Новости Твиттера

Вы здесь

Аптечные сиропы

Тесты | 2008, № 6, СПРОС | Аптечные сиропы, Аптека

Участники теста:

Черничные сиропы:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. Сироп “Сотка” черничный (производитель: ООО “РосПрод” (г. Санкт-Петербург) для ООО “ЭлитМед” (г. Москва) эксклюзивно для Национального научно-производственного центра технологии омоложения (ННПЦТО)
  2. Сироп “Рецепты от природы” черника на фруктозе (производитель: ООО “Астромар”, Московская обл., Чеховский р-н)
  3. Сироп “Домашняя аптека” черники с эхинацеей и шиповником (производитель: ООО “Астромар”, Московская обл., Чеховский р-н)
  4. Сироп “Поляна здоровья” черника с травами на сахаре (производитель: ООО “Альценой-БАД”, г. Москва)
  5. Натуральный плодово-ягодный черничный сироп (производитель: ООО “Техпластсервис”, г. Москва)

Сиропы шиповника:

фото фото фото
  1. Сироп из плодов шиповника (производитель: ЗАО “Вифитех”, Московская обл., Серпуховский р-н)
  2. Сироп из плодов шиповника с сахаром и витамином С (производитель: ОАО “Марбиофарм”, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола)
  3. Сироп “Шиповник витаминный” (производитель: ООО “РосПрод”, г. Санкт-Петербург)

Выводы теста:

  • Лишь один из пяти исследованных черничных сиропов соответствует заявленному наименованию – черничный сироп “Сотка” (изготовлен ООО “РосПрод” для ООО “ЭлитМед”). Однако производитель “забыл” упомянуть, что в составе продукта содержится консервант.
  • ...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция