Новости Твиттера

Вы здесь

Аптечные сиропы

Тесты | 2008, № 6, СПРОС | Аптечные сиропы, Аптека

Участники теста:

Черничные сиропы:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. Сироп “Сотка” черничный (производитель: ООО “РосПрод” (г. Санкт-Петербург) для ООО “ЭлитМед” (г. Москва) эксклюзивно для Национального научно-производственного центра технологии омоложения (ННПЦТО)
  2. Сироп “Рецепты от природы” черника на фруктозе (производитель: ООО “Астромар”, Московская обл., Чеховский р-н)
  3. Сироп “Домашняя аптека” черники с эхинацеей и шиповником (производитель: ООО “Астромар”, Московская обл., Чеховский р-н)
  4. Сироп “Поляна здоровья” черника с травами на сахаре (производитель: ООО “Альценой-БАД”, г. Москва)
  5. Натуральный плодово-ягодный черничный сироп (производитель: ООО “Техпластсервис”, г. Москва)

Сиропы шиповника:

фото фото фото
  1. Сироп из плодов шиповника (производитель: ЗАО “Вифитех”, Московская обл., Серпуховский р-н)
  2. Сироп из плодов шиповника с сахаром и витамином С (производитель: ОАО “Марбиофарм”, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола)
  3. Сироп “Шиповник витаминный” (производитель: ООО “РосПрод”, г. Санкт-Петербург)

Выводы теста:

  • Лишь один из пяти исследованных черничных сиропов соответствует заявленному наименованию – черничный сироп “Сотка” (изготовлен ООО “РосПрод” для ООО “ЭлитМед”). Однако производитель “забыл” упомянуть, что в составе продукта содержится консервант.
  • ...
Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Огурцы
  11. Томаты
  12. Молоко
  13. Цыплята-бройлера
  14. Печень куриная
  15. Куриные котлеты