Новости Твиттера

Вы здесь

Термос со стальной колбой Арктика 105-1000N, 1 л

2 ноября 2017 года

На данной странице представлено описание одного из участников теста термосов со стальными колбами, объемом 1 л. Подробнее о тесте читайте в статье "Греет не только душу". Участвовало 5 моделей известных брендов: российская - Арктика, две японских - ZOJIRUSHI, TIGER и три английских - TalleR и THERMOS.

Арктика 105-1000N

Объем заявленный / номинальный*, л: 1 / 0.965
Заявленный ресурс удержания тепла / холода, ч: 28 / 28
Измеренный ресурс удержания тепла: 30:17 в тепле / 17:40 в холоде
Корпус, колба: нержавеющая сталь
Метод изоляции: вакуум
Крышка: крышка-чашка объемом 325 мл
Дополнительные чашки: 1
Пробка: цельная с 4 каналами для слива жидкости
Вес заявленный / фактический*, г: 521 / 572
Линейные размеры* (ШхГхВ), мм: 90х90х271
Диаметр горловины колбы внутренний*, мм: 50
Эффективность объема (расчет), %: 76
Страна бренда / изготовителя: Россия / Китай
Гарантия: 1 год (срок годности не ограничен)
Цена**, руб.: 1500

Примечание: * - измеренная характеристика; ** - цена актуальна на дату публикации (ноябрь 2017 года).

Тест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 л

Термос со стальной колбой Арктика 105-1000N, 1 л

Удобство, очистка, конструкция

Термос довольно широкий, без ручки. В наполненном состоянии его сложно удерживать в руке, особенно людям хрупкого телосложения.

Крышка-чашка достаточно объемная, удобной формы, внутри из светло-серого пластика, что позволяет видеть цвет напитка. Откручивается / закручивается мягко, без скрипов, легко попадая в резьбу. В комплект входит одна дополнительная чашка из прочного белого пластика. Внешняя поверхность крышки-чашки очень сильно нагревается, у дополнительной чашки этот недостаток отсутствует.

Пробка стандартная, цельная, сразу попадает в резьбу и легко закручивается, но откручивается туговато. Нанесенные указатели направления слива жидкости и надписи «open/close» визуально не выделены и практически не видны (см. фото пробки). Это требует повышенного внимания при эксплуатации. Струя ровная и наполненная для заданных 4-х положений на пробке, если же их не соблюдать, то струя разделяется и разбрызгивается.

При заваривании чая пробка засоряется, струя теряет наполненность и становится неровной, однако чай можно вылить до конца.

Термос легко очищается под струей воды, но для более тщательной очистки колбы понадобится щетка, так как горловина узкая. Цельная пробка без труднодоступных мест, очищается легко.

Образец выполнен аккуратно, детали хорошо подогнаны друг к другу. Лаковое покрытие внешней колбы прочное, на нем почти не остаются следы от царапин. Дизайн простой, приятный. Красивый цвет, удобная форма. Нет выступающих деталей, удобно носить в рюкзаке.

Тест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 л

Температурные характеристики модели.

Изоляционные свойства

Термос соответствует заявленной характеристике по времени удержания температуры жидкости в тепле: заявлено 28 ч, фактически - 30:17. В холоде это значение составило 17:40.

Инструкция

Инструкция выполнена в виде брошюры, на русском языке, но информация в ней общего характера, без поясняющих рисунков. Нет сведений о производителе / изготовителе, о контактах, в том числе, о сервисных центрах, указан только адрес электронной почты. Есть указание, что гарантийным случаем является только нарушение теплопроводности. То есть, если термос по какой-либо причине подтекает, то по гарантии его не вернуть. Обратившись по этому поводу в службу поддержки, мы получили ответ, что действительно "гарантия распространяется на наличие вакуума между стенками термоса".

Определение точек утечки тепла термоса с помощью инфракрасной камеры

Тест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 л
Крышка-чашка
Тест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 л
Пробка
Тест термосов со стальной колбой.
Сбоку с крышкой-чашкой
Тест термосов со стальной колбой.
Сбоку без крышки-чашки

Особенности

Термос низкий и широкий. В комплект входит 1 дополнительная чашка. Крышка-чашка достаточно большого объема.

Достоинства

Пробка практически не впитывает запах напитка. Термос в целом легко очищается. Прочное покрытие. Хорошие изоляционные свойства. Демократичная цена.

Недостатки

Пробка засоряется заваркой. Струя получается ровная не во всех направлениях, а только в тех, которые отмечены стрелками. На пробке плохо видны обозначения направлений слива жидкости, на ощупь их тоже сложно определить. Пробка откручивается туговато. Внешняя сторона крышки-чашки нагревается так сильно, что невозможно держать голыми руками, поэтому ее лучше не заполнять полностью. Неполная инструкция с ограниченными гарантийными обязательствами.

Тест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 лТест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 лТест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 лТест термосов со стальной колбой. Арктика 105-1000N, 1 л






Читать другие материалы о тесте термосов со стальной колбой:

Статья "Греет не только душу"

Описание других участников теста:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов