Новости Твиттера

Вы здесь

Термос со стальной колбой ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л

2 ноября 2017 года

На данной странице представлено описание одного из участников теста термосов со стальными колбами, объемом 1 л. Подробнее о тесте читайте в статье "Греет не только душу". Участвовало 5 моделей известных брендов: российская - Арктика, две японских - ZOJIRUSHI, TIGER и две английских - TalleR и THERMOS.

ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA

Объем заявленный / номинальный*, л: 1 / 0.94
Заявленный ресурс удержания тепла / холода, ч: 24 / через 6 ч — 8°C
Измеренный ресурс удержания тепла: 31:55 в тепле / 16:00 в холоде
Корпус, колба: нержавеющая сталь
Метод изоляции: вакуум
Крышка: крышка-чашка объемом 200 мл
Дополнительные чашки: нет
Пробка: кнопочного типа
Вес заявленный / фактический*, г: 700 / 575
Линейные размеры* (ШхГхВ), мм: 122х92.5х255
Диаметр горловины колбы внутренний*, мм: 54
Эффективность объема (расчет), %: 81
Страна бренда / изготовителя: Япония / Таиланд
Гарантия: 2 (срок службы — 6 лет)
Цена**, руб.: 3840

Примечание: * - измеренная характеристика; ** - цена актуальна на дату публикации (ноябрь 2017 года).

Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л

Термос со стальной колбой
ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л

Удобство, очистка, конструкция

Компактная модель, на фоне других участников теста она выглядит миниатюрной. Предусмотрена складная ручка, с помощью которой удобно выливать содержимое из термоса. Ручка прорезиненная, комфортной ширины, легко складывается, вплотную прилегая к термосу. Колба с тефлоновым покрытием.

Небольшая крышка-чашка по форме напоминает пиалу. При сборке термоса крышка сразу же попадает в резьбу и фиксируется со щелчком, при этом выступ на крышке становится продолжением ручки. При наливании кипятка поверхность чашки нагревается сильно.

Пробка достаточно широкая и плоская, с кнопочным механизмом, закручивается / откручивается легко, мягко, без скрипов, легко попадает в резьбу. Механизм работает без нареканий. Здесь используется необычное конструктивное решение: небольшое сливное отверстие отрывается нажатием на красную кнопку в центре крышки, а закрывается задвижкой. Ход кнопки и задвижки мягкий, положения «открыто» / «закрыто» очевидны. (фото пробки в открытом состоянии). Если случайно забыли закрыть сливной клапан, то он автоматически закроется при одевании крышки-чашки.

Направление слива воды однозначно определяется положением термоса, удерживаемого за ручку, это удобно. Струя получается ровная, наполненная, ее интенсивность легко регулируется в широком диапазоне наклоном термоса. Пробка практически не засоряется заваркой.

В целом термос легко очищается благодаря тефлоновому покрытию. Пробка неразборная, труднодоступных мест на ней нет, силиконовый уплотнитель при необходимости легко снимается. Загрязнения хорошо видны на светло-серой внутренней поверхности колбы.

Конструкция продумана до мелочей, аккуратное исполнение. Дизайн стильный. Яркий цвет ручки контрастирует с классическими строгими цветами корпуса (черный пластик и стальная колба).

ОСОБЕННОСТЬ МОДЕЛИ

Термос с тефлоновым покрытием колбы требует особо бережного отношения. Его не рекомендуется использовать для заваривания чая, кофе и т.д., только для отфильтрованных напитков. Производитель рекомендует использовать данную модель со льдом, чтобы как можно дольше сохранить холодным находящийся внутри напиток. Но с оговоркой: "Используйте кубики без острых граней и углов".

В инструкции ничего не сказано о том, что поврежденное тефлоновое покрытие может выделять вредные вещества и такой посудой пользоваться не рекомендуется. То есть, приобретая такой термос, нужно постоянно контролировать состояние покрытия.

Производитель заявляет о преимуществе тефлона с точки зрения сохранения вкуса напитка. Но, к сожалению, нельзя вести речь о вкусе напитка из термоса, который впитал в себя запах предыдущего напитка.

Тест термосов со стальной колбой. THERMOcafe EveryNight-100, 1.0L

Температурные характеристики модели.

Изоляционные свойства

Термос соответствует заявленной характеристике по времени удержания температуры жидкости в тепле: заявлено 24 ч, фактически - 31:55. В холоде это значение составило 16:00.

Инструкция

Информация на русском языке, полная, на 6 моделей, с примерным диапазоном температурных свойств и ограничениями по использованию. Изложение доступное, четко структурировано.

Определение точек утечки тепла термоса с помощью инфракрасной камеры

Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л
Крышка-чашка
Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л
Пробка
Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л
Сбоку с крышкой-чашкой
Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л
Сбоку без крышки-чашки

Особенности

Пробка необычной конструкции, с кнопкой и задвижкой. Тефлоновое покрытие внутренней колбы.

Достоинства

В целом удачная конструкция термоса. Складная прорезиненная ручка. Компактная модель с лучшей эффективностью объема среди участников теста. Удобная в эксплуатации.

Недостатки

Пробка и колба впитывают запах напитка. Ограничения по использованию из-за тефлонового покрытия. Внешняя сторона чашки сильно нагревается.

Тест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 лТест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 лТест термосов со стальной колбой. ZOJIRUSHI Tuff boy SJ-SD10-XA, 1 л

Читать другие материалы о тесте термосов со стальной колбой:

Статья "Греет не только душу"

Описание других участников теста:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов