Новости Твиттера

Вы здесь

Термос со стальной колбой TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1 л

2 ноября 2017 года

На данной странице представлено описание одного из участников теста термосов со стальными колбами, объемом 1 л. Подробнее о тесте читайте в статье "Греет не только душу". Участвовало 5 моделей известных брендов: российская - Арктика, две японских - ZOJIRUSHI, TIGER и три английских - TalleR и THERMOS.

TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0L

Объем заявленный / номинальный*, л: 1 / 0.935
Заявленный ресурс удержания тепла / холода, ч: 24 / 24
Измеренный ресурс удержания тепла: 35:20 в тепле / 18:47 в холоде
Корпус, колба: нержавеющая сталь
Метод изоляции: вакуум
Крышка: крышка-чашка объемом 225 мл
Дополнительные чашки: нет
Пробка: кнопочного типа
Вес заявленный / фактический*, г: 540 / 704 с чехлом (590 без чехла)
Линейные размеры* (ШхГхВ), мм: 87х87х311
Диаметр горловины колбы внутренний*, мм: 50
Эффективность объема (расчет), %: 69
Страна бренда / изготовителя: Великобритания / Китай
Гарантия: на сталь — 30 лет (срок службы — 5 лет)
Цена**, руб.: 1440

Примечание: * - измеренная характеристика; ** - цена актуальна на дату публикации (ноябрь 2017 года).

Тест термосов со стальной колбой. TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0L

Термос со стальной колбой
TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0L

Удобство, очистка, конструкция

Термос с широким рифленым протектором из силикона, позволяющим его легко удерживать в наполненном состоянии.

Компактная пробка с кнопочным механизмом, состоящая из двух частей. Закручивается туговато, при этом верхняя часть пробки врезается в руку. Вывинтить внутреннюю пробку крайне сложно, т.к. не за что ухватиться. Внутренняя часть пробки выполнена неаккуратно (см. фото). Нажимать на внутреннюю пробку при сильном внутреннем давлении довольно трудно. При комнатной температуре пробка откручивается легко. Стопора, позволяющего определить, закручена ли пробка до нужного положения, нет. Тем не менее, механизм открывания / закрывания очевидный и простой, с термосом можно справиться одной рукой, "не глядя". Удобно, что не нужно думать, в каком направлении выливать жидкость из термоса — струя ровная во всех направлениях. Интенсивность струи регулируется наклоном термоса в широком диапазоне.

Пробка засоряется крупными частичками заварки (травы, крупнолистового чая, компота), струя становится неровной, дробится, возникает риск ожога. Остатки жидкости из термоса можно вылить только, если полностью вывернуть пробку. При заваривании кофе и мелколистового чая пробка не засоряется, и жидкость выливается ровной струей, до конца. Конструкция пробки имеет существенный недостаток — после использования термоса в пробке остается 2-3 мл жидкости, она выливается через крышку и пачкает термос, чехол, руки. Особенно это неудобно, если в термосе заварен сладкий напиток, в этом случае остаются липкие пятна. Сам механизм оставляет ощущение ненадежности из-за люфта между деталями.

Крышка-чашка и пробка иногда не сразу попадают в резьбу. Крышка-чашка удобно помещается в руке, очень удобна, не нагревается.

Колба термоса легко очищается под струей воды, но для более тщательной очистки понадобится щетка, так как горловина узкая. Очистка пробки затруднительна: ее внутренняя поверхность, прижимной механизм, непосредственно соприкасающийся с напитками, труднодоступны, так что даже специальные щетки не всегда помогают.

Дизайн приятный: модное цветовое решение, прочное и красивое покрытие. Силиконовый протектор делает комфортным использование термоса на морозе.

Тест термосов со стальной колбой. TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1 л

Температурные характеристики модели.

Изоляционные свойства

В режиме тепла термос существенно превысил заявленный ресурс 24 ч, продержавшись 35:20. В режиме холода ресурс составил 18:47.

Внешняя сторона чашки нагревается достаточно сильно.

Инструкция

Отсутствует.

Достоинства

Яркий привлекательный цвет. Невысокая цена при хороших температурных показателях. В комплекте есть чехол с регулируемым ремнем.

Недостатки

Пробка впитывает запах напитка. Конструктивная недоработка пробки (внутренняя часть вывинчивается с трудом, пробка засоряется крупными частичками заварки, в ней скапливается незначительное количество жидкости, которое проливается и пачкает окружающие предметы). Самая тяжелая модель среди всех образцов теста. Отсутствует инструкция.

Тест термосов со стальной колбой. TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0LТест термосов со стальной колбой. TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0LТест термосов со стальной колбой. TalleR TR 2402 (Лестер с чехлом), 1.0L

Читать другие материалы о тесте термосов со стальной колбой:

Статья "Греет не только душу"

Описание других участников теста:

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов