Новости Твиттера

Вы здесь

Электросушилки для продуктов

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5
  1. VES-VMD2 (Испания)
  2. Дачник 4М (Россия)
  3. Vitesse VS-502 (Франция)
  4. Суховей 5 (Россия)
  5. Zelmer 36 Z011 (Польша)

Выводы теста:

  • VES VMD2 – эффективная, вместительная, экономичная электросушилка с таймером и системой автоотключения. Немного сложна в управлении. Хороший выбор для тех, кто собирается сушить продукты часто и в больших количествах.
  • “Дачник 4М” – самая вместительная и эффективная модель среди участников теста, которая, однако, потребляет больше всего электроэнергии. Это вариант для тех, кто планирует заниматься заготовками в больших количествах и для кого не актуален вопрос экономии электричества.
  • Электросушилка Vitesse VS-502 показала среднюю эффективность сушки. Ее бесспорные плюсы – вместительность и экономичность, а минус – отсутствие регулировки температуры.
  • Модель “Суховей 5” недостаточно эффективна и вместительна для сушилки мощностью 600 Вт. К тому же она потребляет довольно много электроэнергии.
  • Вместительность и эффективность электросушилки Zelmer 36 Z011 оставляют желать лучшего. Эта модель подойдет тем, кто сушит продукты редко и в небольших количествах.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция