Новости Твиттера

Вы здесь

Садовые ножовки

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6

Участники теста:

  1. FISKARS
  2. RAKO Expert
  3. GARDENA
  4. КЛЁСТ
  5. СИНИЦА
  6. BRIGADIR

Выводы теста:

  • С большим отрывом от других образцов в лидеры теста вышла ножовка FISKARS. Несмотря на небольшой размер, легкость и изящество, она быстро и легко пилит как тонкие, так и толстые ветки разных пород деревьев. К недостатку этой модели относится не очень удобный механизм фиксации лезвия.
  • Три ножовки – RAKO Expert, GARDENA и “КЛЁСТ” – получили примерно одинаковые итоговые оценки. Правда, RAKO Expert немного выигрывает по производительности “труда” и требует меньше усилий при работе.
  • Ножовка “КЛЁСТ” неплохо показала себя при обрезке вертикальных веток, хотя немного заклинивала при работе.
  • Модель GARDENA получила оценку “отлично” за дизайн, удобство в работе и при транспортировке. Однако по производительности это далеко не лучший образец теста.
  • Ножовка “СИНИЦА” хорошо пилит верхние, не слишком толстые ветки, но сильно заклинивает в остальных случаях. Это объясняется недостаточным разводом зубьев. По этой причине покупать данную модель не советуем.
  • Ножовка BRIGADIR оказалась значительно хуже других образцов теста по всем параметрам. Она требует больших усилий при работе, пилит значительно дольше по времени и постоянно заклинивает. При складывании полотно пилы вставляется в ручку обычно только после нескольких попыток. К тому же эта модель тяжелая и неудобная в переноске.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция