Новости Твиттера

Вы здесь

Сковороды с антипригарным покрытием

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10

Участники теста:

  1. Сковорода “SKANDIA” (ООО “Северсталь-Эмаль”, Вологодская обл., г. Череповец, Россия)
  2. Сковорода “IKEA 365+” (Изготовитель неизвестен, Китай, по заказу IKEA)
  3. Сковорода “PERFORMA Tefal” (завод TEFAL, Франция)
  4. Сковорода “BIALETTI” (BIALETTI INDUSTRIE S.p.A., Италия)
  5. Сковорода “Пикник” (ООО “Завод “Калитва”, Ростовская обл., г. Белая Калитва, Россия)
  6. Сковорода “ITALIKA” (российско-итальянское СП “Италика”)
  7. Сковорода “IMPRESSION Kulinar” (ООО “Италика”, Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, г. Куровское)
  8. Сковорода “STEKA” (Изготовитель неизвестен, Россия, по заказу IKEA)
  9. Сковорода (ЗАО “Завод “Демидовский”, г. Каменск-Уральский, Россия)
  10. Сковорода “BON TAVOLA” (“Bon Tavola Industries Ltd”, Китай)

Выводы теста:

  • Испытания показали, что между ценой и качеством сковородок существует прямая зависимость. То есть чем дешевле сковорода, тем хуже качество антипригарного покрытия.
  • Лучшими по результатам испытаний стали 4 образца:
    1. сковорода “SKANDIA”
    2. сковорода “IKEA 365+”
    3. сковорода “PERFORMA Tefal”
    4. сковорода “BIALETTI”
  • Чуть уступили лидерам теста 3 образца:
    1. сковорода “Пикник”
    2. сковорода “ITALIKA”
    3. сковорода “IMPRESSION Kulinar”
    Они же оказались лучшими по соотношению цена/качество.
  • Дешевые модели этого теста продемонстрировали невысокое качество антипригарного покрытия. Это сковорода “STEKA” и сковорода ЗАО “Завод “Демидовский”. Чтобы очистить поверхность этих изделий после жарки, придется приложить немало усилий.
  • Хуже всех показала себя сковорода “BON TAVOLA”. У нее самая низкая термостойкость в этом тесте и самая высокая прилипаемость покрытия.

Комментарии

Не прошло и года, а сковороду завода Северсталь-Эмаль с антипригарным покрытием надо выбрасывать. Несмотря на то, что соблюдались все правила эксплуатации такими, царапины уже появились в первые месяцы использования, сейчас тонкая пленочка покрытия слазит со сковороды, как кожа после загара. Я очень недовольна и постараюсь донести как можно шире эту информацию в интернете.

Ничего подобного, я приобрела жаровню два года назад, до сих пор ей пользуюсь и очень довольна. А вам могу дать совет - нужно аккуратно обращаться с посудой имеющую антипригарное покрытие!

Просто дешевая антипригарная посуда - "одноразовая".
Я тоже купил дешевую сковородку толи в Икеа, толи в Ашане. Сейчас уже не помню. Обращался с ней нормально, но очень тонкое покрытие не выдержало, и сковородка стала "пригарной".

Один из выводов теста:

Испытания показали, что между ценой и качеством сковородок существует прямая зависимость. То есть чем дешевле сковорода, тем хуже качество антипригарного покрытия.

Если упорядочить участников теста в порядке убывания цены, то картина будет следующая:

  • 580 руб. - сковорода “PERFORMA Tefal”
  • 470 руб. - сковорода “BIALETTI”
  • 380 руб. - сковорода “SKANDIA”
  • 349 руб. - сковорода “IKEA 365+”
  • 241 руб. - сковорода “Пикник”
  • 230 руб. - сковорода “IMPRESSION Kulinar”
  • 145 руб. - сковорода “ITALIKA”
  • 89 руб. - сковорода от ЗАО “Завод “Демидовский”
  • 79 руб. - сковорода “STEKA”
  • 58 руб. - сковорода “BON TAVOLA”

При проверке прочности сцепления покрытия с металлом, целостности покрытия, его термостойкости и неприлипаемости модели разделились на следующие группы:

  • оценка "отлично": “SKANDIA”, “IKEA 365+”, “PERFORMA Tefal”, “BIALETTI”
  • оценка "хорошо": “Пикник”, “ITALIKA”, “IMPRESSION Kulinar”
  • оценка "удовлетворительно": “STEKA”, сковорода от ЗАО “Завод “Демидовский”
  • оценка "с недостатками": “BON TAVOLA”

Теперь сопоставьте с ценами. Зависимость очевидная.

У меня уже несколько месяцев две тефлоновые сковороды Северсталь (большая и маленькая). И я, и дочка очень довольны, постоянно ими пользуемся.

Несколько месяцев - это и есть "одноразовая"... Нормальные сковородки у меня с 2005 года служат...

Вы скорее всего имеете ввиду сковороду Демидовского завода , а не Северсталь их очень часто путают, говорю вам как продавец посуды именно такие отзывы покупателей как ваш о посуде завода Сково Демидовский сковороды, противни, жаровни все одного качества, а у сковородок Северсталь многослойное нанесение антипригарного покрытия и утолщенный стальной корпус, предохраняет антипригарное покрыт.от перегрева и равномерно распределяет тепло. Лучше конечно сковороды завода Нева-Металл Санктпетербург, но цена в 2-3 раза выше череповецких, поэтому из дешевых лучшие они.

купил сковороду Нева-Металл за 2400р пользовались силиконовой лопаткой выдержала 3 месяца облезла пятнами(за такие деньги фигня)

Пользовалась череповетскими сковородками 6 лет.Очень довольна.Сейчас купила снова и они продолжают меня радовать.Готовить одно удовольствие и мыть тоже- ни краска ни покрытие не слизают! Учитесь готовить имыть посуду!

Сковородка просто супер. пустой оговор нормальной марки. найдите сковороду прочнее и надежнее чем северсталевская тогда поговорим.

Не знаю, у меня такая сковорода служит уже лет шесть и ничего "не слазит".

Сковорода производства г. Череповец очень понравилась. Служила она года 3 при ежедневной эксплуатации. В то время, как ростовские сковородки можно было выкидывать уже на 2-3 раз. Сейчас хочу купить новую череповецкую сковородку. Надеюсь, качество не ухудшилось и я найду ее в продаже.

В прошлом году покупал сковороду Пикник 26см, производства завода Калитва. и года не прошло и пользуюсь то не часто, появились кратеры под антипригарным покрытием. Поверхность конечно и сразу была не совсем гладкой. Но антипригарное покрытие в этих местах перестало даржаться, и теперь просто прикрывает пустоты, либо уже разрушилось. Судя по всему само основание сковороды разрушаться начало, небольшие неровности превращаються в глубокие кратеры, будто аллюминий "выгорает" , покрытию не за что держаться, оно разрушается и вот результат: меньше года "мягкой" эксплуатации и сковороду можно выкидывать...и ведь не перегревал, в духовке на ней не готовил.

Купил сие чудо, довольно недешево да и продавец все нахваливал. При первой же эксплуатации на индукционной панели выяснилось, что пока сковорода холодная, дно у нее ровное, но стоит нагреть, оно становится выпукклым примерно на 5мм. соответственно пятно прогрева уменьшается... (панель определяет размер посуды и корректирует рабочую зону), "антипригарное" покрытие кусками стало отпадать через месяц эксплуатации. ручка откручивается ежедневно и болтается. единственное, что пока не поломалось\отвалиполь это крышка. обидно за наших производителей, точнее за качество продукции. купил итальянскую самую дешевую и ненарадуюсь.

Столкнулся с такой же проблемой. Покрытие на череповецкой сковородке начало слезать кусками уже через полгода и ручка вечно откручивается. =) В общем, сковородка могла быть и лучше.

Где в Петербурге продаются сковородки Северсталь-Эмаль?
Хочу купить, поэкспериментировать.

РИПИ запросил компанию ООО «Стальэмаль» (г. Череповец) где в С-Петербурге можно приобрести их продукцию, в частности сковороды. Мы получили следующий ответ:

Добрый день, в С-П у нас нет своего представительства, могу только порекомендовать компанию, которая закупает у нас: ООО "Алко ТК"

  • Адрес: 194044, Санкт-Петербург, Чугунная ул., 14
  • Метро: Выборгская, 154 м.
  • Телефон: (812)324-63-63

в Липецке,где можно приобрести,или через сайт какой.уже з месяца не могу найти.очень понравилась сковорода,в эмалировной облицовке.

Не знаю о какой сковороде "в эмалированной облицовке" Вы пишете, но в магазинах "Metro" (Cash & Carry) есть в продаже сковороды с эмалированным покрытием. В Липецке должен быть этот магазин. Даже, если у Вас нет туда пропуска, то наверняка есть друзья, у которых есть такая возможность.

По отзывам знакомых - они тоже довольны такими сковородами.

Уже доказано, что в настоящее даже неповреждённое тефлоновое покрытие при нагреве выделяет вредные вещества, могущие вызвать рак и влиять на здоровье детей. Чтобы узнать подробности, достаточно в любом поисковике набрать фразу "тефлон вреден". Потому, желательно СРОЧНО ВЫБРОСИТЬ из дома всю тефлоновую посуду, даже новую и искать с титановым и силиконовым покрытием или, по старинке, стальные или чугунные сковороды.

Вы не полностью изучили данную тему.
Антипригарное покрытие сделано на основе политетрафторэтилена (в быту получил название - Тефлон), который может выделять вредные вещества лишь при нагреве изделий свыше 260°С. В бытовых условиях такой температуры почти невозможно достичь. Поэтому Ваши доводы относительно вреда посуды с антипригарным покрытием - неверны.

Хороши советчики! Наслушаются фигни и разносят по миру. Псевдо-около-где-то-слышал эксперты по телевизору объявили о существовании "титанового" покрытия!!! Линия посуды есть у НМП. Титан называется. Корпус-литой алюминий. Покрытие - ПТФЕ. Ну и всякие вариации у разных производителей типа Титаниум и пр. Для технологов-посудников "титановое покрытие" - предмет шуток. Кто хочет может поискать, может и найдет даже (если продавец поднаврет маленько), но такового в природе нет. Лапшу с ушей стряхивайте по-чаще. И ищите не псевдо- , а действительно научной информации. Наши СМИ - самые продажные СМИ в мире!
Учитесь фильтровать инфу.
http://potrebitel.posudka.ru/node/253

Да, а силиконсодержащие покрытия используют для внешнего декоративного покрытия.

Пользуемся череповецкими сковородами, очень довольны,
года 2 уже.До этого были не помню какие, но не проходило и года они облезали.

Мы попросили прокомментировать результаты теста эксперта РИПИ, эксперта по сертификации посудохозяйственных товаров, главного специалиста ЗАО «ЦС Композит-Тест» по посуде Владимира Орлова. Ниже приводим его комментарий.


Причины, которые могут повлиять на срок службы посуды с антипригарным покрытием

Причинами поступления на рынки России некачественных сковород из листового алюминия с покрытием вызвано, по моему мнению, в основном тремя причинами:

  1. Отсутствием у производителей сковород как отечественных, так и импортных (особенно китайских) надлежащего контроля за качеством листового алюминия, качеством подготовки поверхности сковород перед нанесением покрытия и строгого контроля за соблюдением технологии нанесения покрытия с последующим контролем на изделии качества покрытия по ГОСТ 17151-81 (Отмечу, что данный ГОСТ не пересматривался более 30 лет и не учитывает современные требования. Этот вопрос неоднократно поднимался перед Росстандартом).

  2. Отсутствием технически обоснованных и проверенных на практике технических требований по применению посуды с покрытием в домашних условиях, где в процессе приготовления пищи (варки, жарки) используются различные по скорости нагрева плиты (газовая, электрическая, в т.ч. с керамическим покрытием, индукционная), что влияет на неравномерность одновременного нагрева дна и стенок посуды, особенно сковород, приводящая к появлению выпуклости дна и другим дефектам металла и покрытия. Прилагаемые к посуде с покрытием инструкции производителей не учитывают вышеизложенное, а хозяйкам посуды дают только рекомендации, какими лопатками (дерево, пластмасса) необходимо перемешивать пищу в процессе готовки и перекладывать ее на тарелку, во избежание повреждения покрытия. В инструкциях, как правило, отсутствует информация о максимальном нагреве (не более 200 гр Ц) в ходе эксплуатации посуды.

  3. Отсутствием в ГОСТе 17151-81 современных аттестованных средств (приборов) для измерения величины адгезии покрытия к поверхности металла, плотности и толщины покрытия, что не позволяет качественно на современном уровне осуществлять контроль качества посуды как на стадии производства, так и на стадии ее сертификации.

У меня стальная с 40-х годов в рабочем состоянии.

Керамические сковородки быстро теряют свои антипригарные свойства, из за резких перепадов температур - быстрее тефлоновых. Хорошие керамические сковородки дороже.

Хорошая продукция , уже 10 лет пользуемся и довольны качеством . Было даже однажды поставил греть картофель и уснул , думали что все , пришел конец сковороде , но оказалось после отмачивания все покрытие сохранило свою функцию , так что покупайте отечественную посуду - не пожалеете

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция