Новости Твиттера

Вы здесь

Личная страница эксперта

Орлов Владимир Васильевич. Эксперт РИПИ

Орлов Владимир Васильевич

Эксперт по сертификации посудохозяйственных товаров


Главный специалист ЗАО «ЦС Композит-Тест»

Область аккредитации:

  1. Посуда столовая и кухонная
  • из коррозионностойкой стали («нержавейка») без покрытия, эмалированная, с антипригарным покрытием
  • стальной эмалированной, в т.ч. с антипригарным покрытием
  • чугунной, в т.ч. с антипригарным покрытием
  • алюминиевой штампованной из листового алюминия, в. т.ч. с антипригарным покрытием
  • алюминиевой литейной, в т.ч. эмалированной
  • Посуда столовая и кухонная стеклянная бесцветная и цветная
  • Посуда столовая фарфоровая, керамическая столовая и кухонная
  • Приборы столовые и принадлежности кухонные, в т.ч. посеребренные / позолоченные
  • Посуда столовая и кухонная пластиковая
  • Посуда и приборы столовые из мельхиора, нейзильбера, латуни (посеребренные / позолоченные)
  • Общие сведения

    В 1957 году окончил химический факультет Ленинградского Государственного Университет по специальности химик-исследователь. С 1957 по 1960 гг работал на стекольном заводе «Дружная Горка» в Ленинградской области в лаборатории по исследованию химического состава стекла в должности инженера, затем - старшего инженера.

    С 1961 по 2002 гг работал в головном институте материаловедения ракетно-космической техники (далее РКТ) в должностях старшего инженера, начальника группы, начальника лаборатории, начальника отдела по исследованию металлических и неметаллических материалов для РКТ.

    В 2002 году отделение по исследованию свойств материалов РКТ из головного института по материаловедению НПО «Композит», выделилось в самостоятельное - ЗАО «Центр сертификации «Композит-Тест» по сертификации продукции народно-хозяйственного назначения отечественного и импортного производства.

    Комментарий РИПИ

    Сотрудничество с Владимиром Васильевичем началось в 2006 году. С тех пор проведены следующие тесты:

    Характеристика: Компетентен, оперативен, инициативен и неравнодушен в работе.

    Контакты

    телефон/факс: (495) 512-6283

    e-mail: kompozit-test@mail.ru

    Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
    Мы в социальных сетях

    Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

    Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

    Исследовано порядка 600 образцов.

    Не соответствуют требованиям безопасности:

    48% овощной продукции
    38% рыбной продукции
    24% бакалейной продукции
    16% молочной продукции
    

    Являются фальсификатами:

    52% мясной продукции
    22% молочной продукции
    

    Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

    50% рыбной продукции
    40% мясной продукции
    31% молочной продукции
    30% яиц
    25% бакалейной продукции
    

    Доля нарушений по маркировке:

    100% — яйца
    70% — мясная продукция
    56% — свежие овощи
    53% — бакалейная продукция
    40% — молочная продукция
    32% — рыбная продукция