Новости Твиттера

Вы здесь

Шинковки и механические процессоры

фотофотофотофотофотофотофото

Участники теста:

  1. Шинковка BÖRNER, модель V-4 (Германия)
  2. Шинковка BÖRNER, модель Trend (Германия)
  3. Шинковка DEKOK, модель UKA-1201 (Австрия)
  4. Шинковка ЗАО “РАДАР” (Россия)
  5. Механический процессор MOULINEX, модель Mouli julienne (Франция)
  6. Механический процессор MOULINEX, модель Color Art (Франция)
  7. Механический процессор ELENBERG, модель MFC-10 (Китай)

Выводы теста:

  • Победителями теста среди шинковок (в просторечии терок) признаны две модели фирмы Borner: V-4 и Trend. Они получили лучшие оценки практически во всех видах испытаний.
  • Если вас в первую очередь интересует универсальность прибора и вы готовы смириться с некоторыми неудобствами и меньшей эффективностью работы, можно остановить выбор на шинковке фирмы Dekok.
  • Если лишних денег нет, а шинковка нужна в основном для того, чтобы порезать капусту для закваски, можно купить отечественную овощерезку производства ЗАО “Радар”. Для других целей ее лучше не приобретать.
  • Победителем среди механических процессоров была признана модель Mouli julienne фирмы Moulinex. С небольшим отрывом от нее следует модель Color Art той же фирмы.
  • Процессор MFC-10 Elenberg, бесспорно, выигрывает в плане дизайна. Но он не очень удобен в работе из-за неудачной конструкции редуктора.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция