Новости Твиттера

Вы здесь

Сельдь в масле

Результаты дегустации сельди в масле (пресервы)

Филе сельди. Русское море1 Филе сельди. Меридиан2 Филе сельди. Санта-Бремор3

Филе сельди

  1. Русское море. Селедочка столичная традиционная в масле (ЗАО “Русское море”, Россия, Московская обл., г. Ногинск)
  2. Меридиан. (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, Москва)
  3. Санта-Бремор. Филе сельди деликатесное “Матиас” оригинальное (СП “Санта-Бремор” ООО, Республика Беларусь)

Филе-кусочки сельди. Рок1 Филе-кусочки сельди. АСТО2 Филе-кусочки сельди. Marina3 Филе-кусочки сельди. Три кита4 Филе-кусочки сельди. Дивный берег5

Филе-кусочки сельди

  1. Рок. (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, Ленинградская обл., г. Волхов)
  2. АСТО. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “АСТО”, Россия, Санкт-Петербург)
  3. Marina. Сельдь атлантическая в масле, филе-кусочки (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., с. Петровское)
  4. Три кита. Сельдь филе-кусочки слабосоленая в масле (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия)
  5. Дивный берег. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “Дивный берег”, Россия, г. Казань)

Выводы теста:

  • Из восьми образцов теста лучшими, по мнению дегустаторов, стали филе сельди в вакуумной упаковке “Русское море” и “Меридиан”, а также филе-кусочки в банке компании “Рок”. Рыба в этих пресервах по вкусу и запаху больше остальных напоминала бочковую сельдь.

  • Образцы “АСТО”, Marina, “Санта-Бремор Матиас” и “Три кита” оказались в середнячках: сельдь средней мягкости, в меру соленая, аромат улавливается. В общем, не самая плохая, но бывает и лучше.

  • Самым невкусным признан образец “Дивный берег”. Производители явно перестарались с созревателями: селедка кислая, по консистенции напоминает кашу, к тому же полностью лишена селедочного аромата.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция