Новости Твиттера

Вы здесь

Сельдь в масле

Результаты дегустации сельди в масле (пресервы)

Филе сельди. Русское море1 Филе сельди. Меридиан2 Филе сельди. Санта-Бремор3

Филе сельди

  1. Русское море. Селедочка столичная традиционная в масле (ЗАО “Русское море”, Россия, Московская обл., г. Ногинск)
  2. Меридиан. (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, Москва)
  3. Санта-Бремор. Филе сельди деликатесное “Матиас” оригинальное (СП “Санта-Бремор” ООО, Республика Беларусь)

Филе-кусочки сельди. Рок1 Филе-кусочки сельди. АСТО2 Филе-кусочки сельди. Marina3 Филе-кусочки сельди. Три кита4 Филе-кусочки сельди. Дивный берег5

Филе-кусочки сельди

  1. Рок. (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, Ленинградская обл., г. Волхов)
  2. АСТО. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “АСТО”, Россия, Санкт-Петербург)
  3. Marina. Сельдь атлантическая в масле, филе-кусочки (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., с. Петровское)
  4. Три кита. Сельдь филе-кусочки слабосоленая в масле (ООО “Океан Трейдинг Компани-П”, Россия)
  5. Дивный берег. Сельдь в масле, филе-кусочки (ООО “Дивный берег”, Россия, г. Казань)

Выводы теста:

  • Из восьми образцов теста лучшими, по мнению дегустаторов, стали филе сельди в вакуумной упаковке “Русское море” и “Меридиан”, а также филе-кусочки в банке компании “Рок”. Рыба в этих пресервах по вкусу и запаху больше остальных напоминала бочковую сельдь.

  • Образцы “АСТО”, Marina, “Санта-Бремор Матиас” и “Три кита” оказались в середнячках: сельдь средней мягкости, в меру соленая, аромат улавливается. В общем, не самая плохая, но бывает и лучше.

  • Самым невкусным признан образец “Дивный берег”. Производители явно перестарались с созревателями: селедка кислая, по консистенции напоминает кашу, к тому же полностью лишена селедочного аромата.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи