Новости Твиттера

Вы здесь

Оборудование для презентаций

Новости | Новости РИПИ | Оборудование для презентаций, Офис

1 мая 2010 года

фото

Готовя к публикации материалы RAPEX, мы обратили внимание на многочисленные сообщения о лазерных указках, которые представляют опасность для органов зрения.

Обычные лазерные указки имеют мощность 1-5 мВт и относятся к классу опасности 2—3А, и могут представлять опасность, если смотреть на них продолжительное время или через оптические приборы. Лазерные указки мощностью 50-300 мВт относятся к классу 3B и опасны не только прямым воздействием луча, но даже и отражением его от других поверхностей (особенно гладких стен).

Несмотря на наличие предупреждающей надписи (например: “Class IIIA Laser Product” (см. фото), такие указки с лазером класса 3 не должны попадать на рынок для использования их потребителями...

RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция

Тесты 2017

  1. Cоки прямого отжима Fruvita
  2. Сахар
  3. Мука
  4. Яблоки
  5. Говядина охлажденная
  6. Свинина охлажденная
  7. Кукуруза консервированная
  8. Горошек консервированный
  9. Морковь
  10. Молоко
  11. Цыплята-бройлера
  12. Печень куриная
  13. Куриные котлеты
  14. Молоко
  15. Гранатовые соки
  16. Свежие овощи