Новости Твиттера

Вы здесь

Оборудование для презентаций

Новости | Новости РИПИ | Оборудование для презентаций, Офис

1 мая 2010 года

фото

Готовя к публикации материалы RAPEX, мы обратили внимание на многочисленные сообщения о лазерных указках, которые представляют опасность для органов зрения.

Обычные лазерные указки имеют мощность 1-5 мВт и относятся к классу опасности 2—3А, и могут представлять опасность, если смотреть на них продолжительное время или через оптические приборы. Лазерные указки мощностью 50-300 мВт относятся к классу 3B и опасны не только прямым воздействием луча, но даже и отражением его от других поверхностей (особенно гладких стен).

Несмотря на наличие предупреждающей надписи (например: “Class IIIA Laser Product” (см. фото), такие указки с лазером класса 3 не должны попадать на рынок для использования их потребителями...

RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...
RAPEX | неделя 26, RAPEX 2009 | Оборудование для презентаций, Офис
фото

Наименование: Лазерные указки

Тип опасности: Опасность для органов зрения

Страна происхождения: Китай

подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция