Обсуждение проекта нового ГОСТа (степень опасности товаров)

17 января 2017 года

ГОСТы ТК 111

Все потребительские товары содержат в себе скрытые или явные особенности, которые при эксплуатации могут нанести ущерб пользователю (травма, отравление, ожег и т. п.). Таким образом, практически все потребительские товары несут в себе опасность, являются потенциально опасными. Но степень этой опасности разная у всех товаров. Потребитель должен быть информирован, предупрежден о степени опасности товара, который он приобретает. С этой целью должен быть создан классификатор групп потребительских товаров по степени их опасности.

Предлагаем принять участие в обсуждении проекта нового национального стандарта, касающегося защиты прав потребителей, разработанного в рамках технического комитета России ТК 111 "Защита прав потребителей на основе контроля продукции на стадиях обращения и при оказании услуг".

Данный стандарт устанавливает общие требования к определению степени опасности групп потребительских товаров и принципам создания общероссийского классификатора групп потребительских товаров по степени их опасности.

Замечания по документу присылайте в РИПИ через контактную форму "Сообщение", указав категорию "Обсуждение проектов ГОСТов", либо на адрес: info@ripi-test.ru.

Подробнее о научных работах, выполненных РИПИ по заказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), и национальных стандартах, разработанных в рамках технического комитета ТК 111 читайте на странице "Научные работы, стандартизация".