Новости Твиттера

Вы здесь

Дегустация помидоров черри

18 апреля 2009 года

фото

РИПИ провел дегустацию маринованных помидоров черри.

Сначала дегустаторы оценивали “внешность”, запах и вкус каждого образца. Отмечали размер плодов, форму и цвет, цельность кожицы. Особое внимание уделялось маринаду – его аромату, прозрачности, а также пряностям, добавленным в рассол. После этого оценивалось, насколько сбалансирован вкус маринада. Не слишком ли он кислый или, напротив, не чересчур ли сладкий? Не переборщили ли изготовители со специями? А может быть, наоборот, чего-то недоложили. И наконец, каковы на вкус сами помидоры, а также консистенция плодов – мякоти и кожицы.

В сравнении участвовало восемь образцов:

  1. Меленъ. Домашние рецепты. Помидорчики черри маринованные с зеленью и чесноком (Россия)
  2. Скатерть-Самобранка. Томаты черри разноцветные премиум (Китай)
  3. Пиканта. Томаты “Колибри” маринованные (Россия)
  4. Globus. Помидоры черри (Венгрия)
  5. Vilanta. Томаты черри маринованные (Республика Узбекистан)
  6. Corrado. Томаты маринованные черри (Венгрия)
  7. EKO. Томаты черри маринованные (Россия)
  8. Помидорка. Томаты черри маринованные (Венгрия)

Из восьми образцов миниатюрных томатов, принявших участие в дегустации, на праздничный стол мы бы порекомендовали поставить всего два. Это "Меленъ. Домашние рецепты" (оценка «отлично») и "Скатерть-Самобранка" (оценка «хорошо»).

Подробнее о результатах дегустации читайте в журнале СПРОС 3/2009.

Комментарии

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов