Новости Твиттера

Вы здесь

Дегустация помидоров черри

18 апреля 2009 года

фото

РИПИ провел дегустацию маринованных помидоров черри.

Сначала дегустаторы оценивали “внешность”, запах и вкус каждого образца. Отмечали размер плодов, форму и цвет, цельность кожицы. Особое внимание уделялось маринаду – его аромату, прозрачности, а также пряностям, добавленным в рассол. После этого оценивалось, насколько сбалансирован вкус маринада. Не слишком ли он кислый или, напротив, не чересчур ли сладкий? Не переборщили ли изготовители со специями? А может быть, наоборот, чего-то недоложили. И наконец, каковы на вкус сами помидоры, а также консистенция плодов – мякоти и кожицы.

В сравнении участвовало восемь образцов:

  1. Меленъ. Домашние рецепты. Помидорчики черри маринованные с зеленью и чесноком (Россия)
  2. Скатерть-Самобранка. Томаты черри разноцветные премиум (Китай)
  3. Пиканта. Томаты “Колибри” маринованные (Россия)
  4. Globus. Помидоры черри (Венгрия)
  5. Vilanta. Томаты черри маринованные (Республика Узбекистан)
  6. Corrado. Томаты маринованные черри (Венгрия)
  7. EKO. Томаты черри маринованные (Россия)
  8. Помидорка. Томаты черри маринованные (Венгрия)

Из восьми образцов миниатюрных томатов, принявших участие в дегустации, на праздничный стол мы бы порекомендовали поставить всего два. Это "Меленъ. Домашние рецепты" (оценка «отлично») и "Скатерть-Самобранка" (оценка «хорошо»).

Подробнее о результатах дегустации читайте в журнале СПРОС 3/2009.

Комментарии

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция