Новости Твиттера

Вы здесь

Примусы

фото1 фото2 фото3 фото4

Участники теста:

  1. Coleman Feather 442-700E (США)
  2. MSR Whisperlite Internationale (США)
  3. Дастан (тип 1) (Кыргызстан)
  4. Primus MFS (Эстония)

Выводы теста:

  • Примус должен работать только в той комплектации, которая оговорена в инструкции! Как показали наши испытания, попытки заменить фирменную горелку “чужой” приводят к возгоранию.
  • На керосине и на солярке мультитопливные горелки нагревают воду до кипения в полтора раза дольше, чем на бензине.
  • Победителем теста стал примус Coleman Feather 442-700E. Эта модель была признана наиболее безопасной, экономичной и экологически чистой. Но нужно помнить, что она “любит” только самый лучший и дорогой бензин, да и сама стоит недешево.
  • Горелка MSR Whisperlite Internationale заняла второе место, уступив лидеру теста в экономичности.
  • Примус “Дастан”, оказавшийся по итогам испытаний на третьем месте, вполне подойдет экономным туристам. По скорости нагрева воды эта модель показала себя лучше всех. Она может работать на любом, даже самом дешевом бензине. Но из-за перегрева емкости с топливом этот примус не стоит эксплуатировать больше получаса.
  • Немного отстал от остальных участников теста Primus MFS. Он оказался наименее удобным в работе и менее экономичным.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция