Новости Твиттера

Вы здесь

Тест мороженого пломбир (таблицы)

На данной странице приведены таблицы к тесту мороженого пломбир по ГОСТу, проведенного РИПИ в 2014 году.


Таблица 1. Общие сведения и заявленные свойства мороженого пломбир, изготовленного по ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»

Тест мороженого пломбир «Чистая линия» Тест мороженого пломбир «Нестле» Тест мороженого пломбир «Талосто» Тест мороженого пломбир «Айсберри» Тест мороженого пломбир «АльтерВЕСТ» Тест мороженого пломбир «Русский холод»
Торговая марка «Чистая линия» «Нестле» «Талосто» «Айсберри» «АльтерВЕСТ» «Русский холод»
Наименование Мороженое пломбир ванильный "Семейное" Мороженое пломбир ванильный "48 копеек" Мороженое пломбир ванильный «Белое золото» Мороженое пломбир ванильный «Филевский брикет на вафлях» Мороженое пломбир ванильный "Знак качества" Мороженое пломбир ванильный «Пломбир 15 %»
Массовая доля жира 12% 13% не менее 15% 12% 15% 15%
Дата выработки 24.02.2014 14.02.2014 05.02.2014 03.03.2014 15.01.2014 10.01.2014
Годен до / количество дней годности 24.02.2015 08.08.2015 Не более 12 месяцев при t не выше -18oС Не более 12 месяцев при t не выше -18oС Не более 12 месяцев при t не выше -18oС Не более 12 месяцев при t не выше -18oС
Нормативный документ ГОСТ Р 52175-2003
Масса нетто, г 450 221 220 80 200 200
Пищевая ценность (содержание на 100 г продукта) белки - 3,7 г; жиры - 12,0 г (в том числе молочного жира - 12,0 г); углеводы - 20,5 г (в том числе сахарозы 14,0г) белок - 2,7 г; жир - 13,5 г; углеводы - 21,7 г, в том числе сахароза - 12,0 г белок - 3,8 г; жир - 15,4 г; углеводы - 20,7 г, в том числе сахароза - 15,6 г содержание белков - 3,9 г; жиров - 11,6 г; углеводов - 23,5 г (в том числе сахарозы - 13,8 г) белки - 3,1 г; жиры - 15,0 г (в том числе молочного жира 15,0); углеводы - 20,9 г (в том числе сахарозы 16 г) содержание белков - 3,8 г; жиров - 15,0 г; углеводов 19,0 г (в том числе сахарозы 14,0 г)
Энергетическая ценность (калорийность) 204,8 ккал 921 кДж / 221 ккал 976 кДж / 233 ккал 896 кДж / 214 ккал 231 ккал 950 кДж / 230 ккал
Состав НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ: молоко коровье цельное, сливки 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар - песок, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор - эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), вода очищенная, ароматизатор натуральный "Ваниль". Молочный напиток и сыворотка молочная восстановленная, масло сливочное, сахар, глюкоза, инулин, ароматизатор натуральный (сливки) и идентичный натуральному (ваниль), эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан). Продукт может содержать незначительное количество глютена, орехов и яиц. Изготовлено с использованием сухого молока и сухой молочной сыворотки. Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, декстроза, стабилизатор - эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот, полисорбат 80, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор идентичный натуральному - ваниль. Изготовлено с использованием сухого обезжиренного молока. Молоко коровье цельное, сливочное масло, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сахар - песок, молоко сухое цельное, сухой глюкозный сироп, стабилизатор - эмульгатор ( моно - и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному. Вафли: мука пшеничная, масло растительное, эмульгатор лецитин, яичный порошок, сода питьевая, соль, пищевая добавка "Биобейк CHW". Вода питьевая, сахар - песок, масло сливочное, сухое цельное молоко, стабилизатор - эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80, белки из камеди плодов рожкового дерева, каррагинан), ароматизаторы идентичные натуральным ванилин, "молоко", краситель натуральный бета - каротин. Вода питьевая, масло сливочное, молоко цельное сухое, сахар - песок, молоко цельное сгущеное с сахаром, сухой глюкозный сироп, стабилизатор - эмульгатор (моно - и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор идентиный натуральному ванилин.
Условия хранения Хранить при температуре не выше -18 С Хранить при температуре не выше -18 С Не более 12 месяцев при t не выше -18 С Не более 12 месяцев при t не выше -18 С Не более 12 месяцев при t не выше -18 С Не более 12 месяцев при t не выше -18 С


Примечание: * - не соответствует заявленному свойству.

Таблица 2. Результаты исследования мороженого пломбир

Торговая марка «Чистая линия» «Нестле» «Талосто» «Айсберри» «АльтерВЕСТ» «Русский холод»
Наименование Мороженое пломбир ванильный "Семейное" Мороженое пломбир ванильный "48 копеек" Мороженое пломбир ванильный «Белое золото» Мороженое пломбир ванильный «Филевский брикет на вафлях» Мороженое пломбир ванильный "Знак качества" Мороженое пломбир ванильный «Пломбир 15 %»
Массовая доля жира, % 12,5 13 13,5* 11,8* 14,7* 12,8*
Жирнокислотный состав соответствует составу молочного жира соответствует составу молочного жира соответствует составу молочного жира не соответствует составу молочного жира не соответствует составу молочного жира не соответствует составу молочного жира
Результаты дегустации
Оценка за вкус, запах и консистенцию** 4,8 4 4,6 2,2 4,2 2,4


Примечание: ** - подробнее о результатах дегустации мороженого вы можете прочитать в статье о тесте.

Вернуться к статье о тесте мороженого пломбир "Пломбир: тающие стандарты"

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция