Новости Твиттера

Вы здесь

Пароочиститель

Участник экспресс-теста:

фото

Парочиститель MONSTER 1200


Выводы экспресс-теста:

  • Давление пара в агрегате снижается очень быстро: буквально за 20 секунд после начала работы оно падает с 2,5 атмосфер до 0,3. Это делает работу прибора неэффективной.

  • Свежую грязь MONSTER удаляет легко, но это можно сделать и подручными моющими средствами.

  • С застарелой грязью прибор справляется с трудом – только с применением щеток, входящих в комплект, и приложением больших физических усилий.

  • Корпус прибора непрозрачный и в нем нет смотрового “окошка”. Поэтому непонятно, есть ли вода в резервуаре.

  • В инструкции к прибору не сказано, предусмотрена ли защита на случай отсутствия воды в резервуаре и что произойдет с “монстром”, если она закончится. Подробно не описан принцип работы устройства.

Комментарии

Лично пользовался данным агрегатом. Давление действительно падает во время сеанса. Один факт правда, так называемый "эксперт" не учел. Внутри данного агрегата давление в 0,3 атмосферы невозможно... При давлении 0,3 атмосферы аппарат должен всасывать воздух снаружи, а не выдувать его (никакой его мощности и прочности не хватит, что бы создать внутри такое низкое давление!). Интересно, что даже при открытой крышке любого аппарата, даже чайника, внутри, да впрочем и снаружи давление будет приблизительно 0,98 - 1,02 атмосферы. Эксперта следует отправить на обучение физики 7 класса школьной программы. Ну впринципе модераторы сайта же не допустят такого комментария, который так компрометирует институт с экспертами.

В наших испытаниях, для измерения давления использовался манометр. Манометр, по определению – это прибор, измеряющий избыточное давление – положительную разность между абсолютным и барометрическим давлением, в отличии от вакуумметра – прибора, измеряющего разряжения (давления ниже атмосферного). Таким образом, в нашем случае, давление 0,3 Атм внутри агрегата, означает, что оно, это давление, на 0,3 Атм выше атмосферного, то есть, - давления воздуха в помещении, где этот агрегат находится. Для желающих разобраться в непростом вопросе измерения давления, мы можем посоветовать обратиться к школьному курсу физики, или к Википедии, или, на худой конец, почитать ГОСТ 2405-88.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция