Новости Твиттера

Вы здесь

Пища для детей должна быть качественной и безопасной!

Школьное питание

Источник фото: Яндекс картинки

17 апреля 2020 года

В результате многолетней аналитической работы, огромного опыта и собранной информации по результатам лабораторных испытаний, эксперты РИПИ подготовили ряд публикаций на тему опасностей и показателей проверки продуктов питания, в том числе в детском питании. Мы будем освещать самые "проблемные зоны", чтобы потребителям и профессионалам разобраться, где кроются наибольшие опасности и в чем они заключаются.

Существуют нормативные документы на продукты питания, которые регламентируют требования к безопасности. В отношении детского питания действуют более жесткие требования. Например, технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) запрещает в продуктах для детей использование отдельных компонентов, разрешенных для взрослых.

Все эти требования должны выполняться. На стол к детям должна попадать пища, гарантированно безопасная и качественная. Это в теории. А на практике дело обстоит совсем иначе….

Первая публикация посвящена нитратам (читать подробнее...).

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов