Новости Твиттера

Вы здесь

Введение обязательной маркировки молочной продукции отложено до 2021 года

6 апреля 2020 года

Герб Росии. Информируем Правительство РФ о невыполнении Постановления N 50

30 марта Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства N 806-р от 30.03.2020, которое переносит введение обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. По другим товарным группам сроки переноситься не будут.

Предполагается, что молочная продукция будет подлежать маркировке не позднее 1 октября 2021 года. При этом пилотный эксперимент по маркировке молочной продукции продлен постановлением Правительства N 371 от 30.03.2020 до 31 декабря 2020 года. Ранее предполагалось, что обязательная маркировка молочной продукции в России будет введена с 1 июня 2020 года.

Ссылка на источник: Официальный интернет-портал правовой информации. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 № 806-р

Datamatrix

Data Matrix -
двухмерный код, используемый для маркировки товаров, который содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

Для справки

Считается, что данная система маркировки введена с целью сокращения объемов серого рынка и защиты покупателей от контрафакта, так как подразумевает идентификацию каждой единицы товара путём присвоения уникальных цифровых кодов, защищённых криптографией. По мнению оператора системы, это позволяет государству, бизнесу и потребителю контролировать путь любого товара от производителя до конечного покупателя, противодействуя незаконному обороту.

Оператором системы распоряжением правительства РФ без конкурса назначена компания Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), созданная на основе государственно-частного партнерства (50% принадлежит структуре Алишера Усманова и его партнёрам).

В России уже действует обязательная маркировка меховых изделий, табачной продукции, алкоголя ( ЕГАИС ), обуви, ряда лекарств. Началось внедрение маркировки для других групп лекарственных препаратов, духов и туалетной воды, ряда изделий легкой промышленности, фотокамер и фотовспышек, шин и покрышек, кресел-колясок, велосипедов, молочной продукции. Перечень товаров постоянно расширяется, к 2024 году планируется распространить маркировку на все товары в стране.

Рекомендуем ознакомиться со статьей на данную тему: В России уже вводилась обязательная маркировка

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект - Безопасность и качество питания детей в детских садах и школах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)