Новости Твиттера

Вы здесь

Какой майонез выбрать?

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

Накануне праздника 8 Марта предлагаем вашему вниманию результаты двух исследований майонеза, которые провели РИПИ и Красноярский ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания.

А также расскажем как проверить качество майонеза в домашних условиях.

Читайте статью "Тест: майонез классический"...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция