Новости Твиттера

Вы здесь

О суде с ОАО "Рузское молоко"

19 февраля 2015 года

Уважаемые читатели!

Как вы, вероятно, знаете, ОАО "Рузское молоко", оспаривающее результаты испытаний обезжиренного творога, проведенных РИПИ в 2014 году, подало в Арбитражный суд г. Москвы иск на нашу организацию. Мы не считали корректным размещать какую-либо информацию о ходе разбирательства до вступления законного решения суда в силу (в настоящий момент РИПИ готовит к подаче апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции). Однако, в настоящий момент, в связи с размещенными нашими оппонентами в ряде социальных сетей и интернет–ресурсов материалами с весьма вольной интерпретацией как хода самого, пока еще не закончившегося, судебного разбирательства, так и его предварительных результатов, мы решили разместить на своем сайте полный текст судебного решения и аудиозапись последнего судебного заседания:

Предполагаем, что все заинтересованные лица смогут в полной мере оценить уровень беспристрастности суда, также как и аргументы, и стиль ведения дискуссии обеих сторон. В настоящий момент наша организация готовит к публикации стенограмму отдельных частей судебного заседания (в том числе выступления приглашенного истцом специалиста - ответственного секретаря ТК 470/МТК 532 и руководителя группы стандартизации РСПМО, к.т.н., Л. В. Абдуллаевой) и открытый ответ на размещенные от имени ОАО "Рузское молоко" материалы.

Комментарии

у меня сложилось впечатление, что ВАС вообще никто не слышал и не слышит

Какое бы решение не приняли судебные органы, я все равно больше верю тестам РИПИ чем пиар-компаниям проводимым производителями товара.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция