Новости Твиттера

Вы здесь

Качество сметаны в Москве и Санкт-Петербурге

5 февраля 2015 года

Тест сметаны. РИПИ 2014

Тест сметаны, проведенный в 2010 году, выявил высокий процент фальсификации этого продукта - 57% (4 образца из 7).

В декабре 2014 года РИПИ снова вернулся к этой теме и проверил 5 образцов сметаны, продающейся в Москве. В тесте участвовали 2 образца из Беларуси и 3 отечественного производства.

Предлагаем вашему вниманию результаты теста сметаны. Также мы расскажем как обстоят дела с качеством сметаны на рынке Санкт-Петербурга...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция