Новости Твиттера

Вы здесь

Сметана

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. Сметана “Вологодские кружева”, 20% (ЗАО “Сахаро-сыродельный комбинат “Ленинградский”, Россия, Краснодарский край, ст. Ленинградская)
  2. Сметана “Дмитровский молочный завод”, 20% (ОАО “Дмитровский молочный завод”, Московская обл., г. Дмитров)
  3. Сметана “33 коровы”, 20% (ОАО “Вимм-Билль-Данн”, Россия, г. Москва)
  4. Сметана “Ополье”, 20% (Филиал “Молочный комбинат “Лакинский” ЗАО “Холдинговая компания “Ополье”, Россия, Владимирская обл., г. Лакинск)
  5. Сметана премиум “Новая Изида”, 20% (ООО “Новая Изида”, Россия, Пензенская обл., р.п. Мокшан)
  6. Сметана классическая “Дольче Вита”, 20% (ЗАО “Озерецкий молочный комбинат”, Россия, Московская обл., село Озерецкое)
  7. Сметана “Nominal”, 20% (ООО “Производственная компания “Провинция”, Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск)

Выводы теста:

  • Результаты лабораторных исследований показали, что из семи образцов только три могут называться сметаной: “33 коровы”, “Вологодские кружева” и продукт Дмитровского молочного завода. По своему жирно-кислотному составу они соответствуют молочному жиру.

  • Молочные изделия “Ополье”, “Дольче Вита”, “Nominal” и “Новая Изида” не являются сметаной – в их составе обнаружены растительные жиры. Эти образцы нельзя называть сметаной, их можно идентифицировать как сметанные продукты.

  • В сметане “Новая Изида” кроме несанкционированного растительного жира содержится крахмал, которого также не должно быть в классической сметане.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция