Новости Твиттера

Вы здесь

Предупрежден - значит вооружен

4 февраля 2014 года

Вчера «РИА Новости» опубликовали информацию о том, что Правительство внесло в Госдуму проект о запрете разведения ГМО в РФ.

Проектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории Российской Федерации, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

Также запрещается использовать для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.

Согласно законопроекту, импортеры генно-модифицированных организмов и продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

Правительство получает право запрещать ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.

Ссылка на источник: http://ria.ru/society/20150203/1045790299.html


Бывший главный врач РФ Геннадий Онищенко неоднократно в своих выступлениях на тему ГМО озвучивал мысль, что нельзя просто запрещать ГМО, их нужно изучать. Как говорили древние римляне "Praemonitus praemunitus" — "предупрежден — значит вооружен".

Комментарии

Существующие методы идентификации ГМО (химические, иммунологические и метод полимеразной цепной реакции [ПЦР]) имеют свои недостатки и погрешности. Читайте мнение специалиста...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов