Новости Твиттера

Вы здесь

Опасные микроорганизмы

12 апреля 2013 года

фото

Тема болезнетворных микроорганизмов актуальна всегда и для всех. Stiftung Warentest По статистике в Германии примерно каждый сороковой житель заболевает раз в год из-за приёма продуктов питания, содержащих опасные микроорганизмы. Но потребители могут реально защитить себя простыми способами.

Чтобы разобраться в чем источник этих заболеваний, какие меры необходимо предпринимать, мы подготовили перевод статьи, опубликованной в немецком журнале "Stiftung Warentest" 3/2012 (Unsichtbare Krankmacher).

читать подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция