Новости Твиттера

Вы здесь

Нитраты - чем же измерить?

Нитрат-тестеры. Проверка помидоров на нитраты

Осеннее-летний период – время когда мы запасаемся витаминами из фруктов и овощей на весь год. Как правильно выбрать фрукты и овощи чтобы они принесли пользу организму, а не отравили его накопленными удобрениями? Существуют ли приборы, которые помогли бы разобраться в этом вопросе? Как они действуют и можно ли доверять их показаниям?

Нитрат-тестеры

Мы публикуем статью по результатам теста приборов для измерения концентрации нитратов в овощах и фруктах, который РИПИ проводил в 2010 году. За прошедшие 2 года ситуация на рынке этих приборов практически не изменилась, поэтому результаты теста полностью сохранили свою актуальность, а небольшие изменения, произошедшие с 2010 г, нашли отражение в статье. В июле 2012 года РИПИ провел повторные лабораторные испытания, результаты которых также вошли в текст.

Читайте результаты испытаний нитрат-тестеров...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция