Новости Твиттера

Вы здесь

Творог и сметана из Ярославля

22 апреля 2019 года

Тест творога и сметаны из Ярославля. 2019

В конце февраля РИПИ вместе с партнерами из Ярославля — ОО ЯО "Облпотреб" продолжили исследование молочной продукции, реализуемой в местной торговой сети.

Новое исследование продолжило молочную тему — в этот раз закупали сметану и творог. В тесте участовали образцы известных торговых марок: "из Вологды", "из Пахмы", "РАМОЗ", "Устюгмолоко", "Авида", "Дмитровский молочный завод". Ярославские партнеры провели маркетинговое исследование в торговых сетях города, закупили образцы и передали их на испытания в две аккредитованные лаборатории. РИПИ взял на себя организационную часть, в том числе финансирование за счет средств президентского гранта, а также последующую аналитическую обработку результатов.

Главный вывод теста: все исследованные образцы сметаны и творога — это настоящие молочные продукты, без добавления крахмала и растительных жиров. Но, проблемы все же есть.

читать подробнее...

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Проверка качества продуктов в регионах

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Фонд президентских грантов