Новости Твиттера

Вы здесь

Выбираем творог для исследования

29 сентября 2017 года

Опрос - тест творога 2017

Уважаемые читатели, в ближайшее время РИПИ совместно с электронным журналом для потребителей "СПРОС" планируют провести исследование творога.

В связи с этим предлагаем принять участие в опросе: Какой творог вы любите?

  • Какой вид творога вы покупаете чаще всего?
  • Сколько раз в неделю вы покупаете творог?
  • Какие торговые марки предпочитаете?
  • Устраивает ли вас качество творога любимых вами торговых марок?

принять участие в опросе

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция