Новости Твиттера

Вы здесь

Внимание: опасная обувь!

16 января 2009 года

Тест обуви

По результатам сравнительных испытаний обуви у ботинок фабрики “Парижская коммуна” содержание формальдегида превышено в 4 раза, у Ralf Ringer – в 5 раз.

Прежде чем попасть на прилавки, обувь проходит обязательную сертификацию. Однако проверке при этом подлежат лишь два показателя, свидетельствующие о безопасности изделия: прочность крепления подошвы и каблука. Санитарно-гигиенические показатели, в частности содержание хрома и формальдегида, не проверяются. Это позволяет недобросовестным производителям поставлять на рынок некачественный и опасный товар.

В тесте приняли участие следующие модели:

  1. Полуботинки мужские Belwest. Модель (артикул): 66135/1 (СООО “Белвест”, Беларусь)
  2. Ботинки мужские Tervolina. Модель (артикул): M01F80302 (“YU SHEING”, Китай)
  3. Ботинки мужские Faskino. Модель (артикул): M1-B20521-1718R (ООО “ФО”, Россия)
  4. Ботинки мужские Kaiser “Монарх”. Модель (артикул): 383-0441 (“MTB China Manufacturing CO. Ltd”, Китай или “Rieker Schuh AG”)
  5. Полусапоги мужские Salamander. Модель (артикул): 530-191 (Salamander GmbH, Германия)
  6. Ботинки мужские Carlo Pazolini. Модель (артикул): 979700/Calf/Black (Carlo Pazolini Srl, Италия)
  7. Ботинки мужские “Парижская коммуна”. Модель (артикул): 1-N12170801-T (ЗАО МОФ “Парижская Коммуна”, Россия)
  8. Ботинки мужские Ralf Ringer. Модель (артикул): 53422C-ч-м-s1 (ЗАО “Торговый Дом “Белка”, Россия)

Публикацию о тесте обуви читайте в журнале «СПРОС» 2009/1-2.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция