Новости Твиттера

Вы здесь

Тест: прессы для чеснока (чеснокодавилки)

20 марта 2016 года

Как выбрать пресс для чеснока, на что обратить внимание?

Эксперты РИПИ сравнили разные по конструкции модели "чеснокодавилок", выявили основные проблемы при их использовании. В тесте участвовали модели из разных стран: России, Чехии, Германии, Италии, Англии, США, Китая.

Тест прессов для чеснока (чеснокодавилки) [2009-02-01] от RIPI_TEST на Rutube.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция