Новости Твиттера

Вы здесь

Stiftung Warentest протестировал салаты

30 июня 2014 года

Тест свежих салатов. Stiftung Warentest

Начинаем серию публикаций на тему качества и безопасности овощной продукции. Сегодня мы публикуем результаты теста свежих салатов, проведенного нашими немецкими коллегами из Stiftung Warentest ("Abge­packte Salate" 2013/06).

Stiftung Warentest

Безопасность салатов проверялась по микробиологическим показателям, по содержанию нитратов и пестицидов.

В последующих публикациях мы расскажем о результатах собственных исследований овощей, реализуемых на потребительском рынке, а также о проблемах, с которыми мы столкнулись.

Читайте статью "Вот так салат".

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция