Новости Твиттера

Вы здесь

Анкета

4 июня 2010 года

Дорогие друзья, просим Вас заполнить анкету, информация о которой была опубликована в журнале «СПРОС» 6/2010. Нам чрезвычайно важно знать Ваше мнение о том, как изменился потребительский рынок товаров и услуг, и о том, как госорганы справляются с контролем и надзором за безопасностью потребительского рынка.

Заполнить анкету

Заранее благодарим Вас за участие, Ваши ответы помогут нам в нашей работе.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция