Новости Твиттера

Вы здесь

Спальник

Скажите, пожалуйста, проводились ли тесты спальников?
Мой старый разодрала собака! Если да, то что лучше выбрать – пуховой или синтепоновый и какую модель?

Здравствуйте!
Испытания спальников РИПИ не проводились. Однако летом прошедшего года экспертами института был проведен обзор этого сегмента рынка, а результаты этого обзора были опубликованы в июньском номере журнала СПРОС.
Синтепоновые наполнители в спальниках сейчас используют редко, так что выбирать вам скорее всего нужно будет между пухом и другими искусственными утеплителями ( Thinsulate, Hollow fiber, Thermolite).
Главное, при выборе спальника вам нужно сразу определить, при какой минимальной температуре вы будете его использовать ( «зимний» вам нужен спальник или «летний») – данные по минимальной экстремальной /минимальной комфортной температуре всегда должны быть указаны на упаковке спальника. Если поход планируется не экстремальный – вам подойдет спальник с искусственным утеплителем – такие спальники дешевле, их легче сушить и они, как правило немного тяжелее и объемнее аналогичных «пуховых» моделей. Для зимних и горных походов лучше покупать спальник с пуховым утеплителем – синтетические утеплители, даже самые современные, все-таки ему уступают.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция