Новости Твиттера

Вы здесь

Зажигалки Novelty lighters

фото фото фото
Страна уведомитель: Болгария
Наименование: Зажигалки Novelty lighters
Марка: Top Light
Тип/номер: Штриховой код 1 051608 140314 и модель „ LP-1051” Штриховой код 3800220560080
Описание: Пластмассовые зажигалки, 8 см длиной, которые напоминают ручку, с регулятором высоты пламени, в различном художественном оформлении и встроенным светодиодным фонариком, который включается поворотом корпуса. Лейбл содержит следующую информацию: импортер – “Five Stars 96” Ltd., производитель Китай, название продукта – зажигалка. На зажигалках есть надпись: “Держите вне досягаемости детей. Содержит газ под давлением. Удостоверьтесь, что пламя было погашено после использования. Держите на расстоянии от лица и одежды. Не делайте отверстия и не бросайте в огонь. При использовании не выставляйте на прямой солнечный свет и не используйте при температуре выше 60 гр С. Не держите горящей больше 30 секунд”.
Страна происхождения: Китай
Тип опасности: Возгорания и ожоги
Продукты представляют угрозу огня и ожогов, потому что они привлекательны для детей, особенно в возрасте менее 51 месяца.
Продукт не выполняет соответствующий европейский стандарт В 13869.
Принятые меры: Товар отозван с рынка и от потребителей по указанию властей
Дата публикации: 29 неделя 2009 г.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция