Новости Твиттера

Вы здесь

Советы по профилактике пищевых инфекций

На сайте РИА Новости (http://www.rian.ru/) опубликованы пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций:

  1. Поддерживайте чистоту
  • мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
  • мойте руки после туалета;
  • вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
  • предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
  • Отделяйте сырое и приготовленное
    • отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
    • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
    • храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
  • Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты
    • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
    • доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
    • тщательно подогревайте приготовленные продукты.
  • Храните продукты при безопасной температуре
    • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
    • охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С);
    • держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки;
    • не храните пищу долго, даже в холодильнике;
    • не размораживайте продукты при комнатной температуре.
  • Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
    • используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
    • выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
    • мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
    • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

    ссылка на источник:http://www.ria.ru/spravka/20110602/383330384.html

    Добавить комментарий

    Filtered HTML

    • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    11 + 1 =
    Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

    Twitter RIPI   Vkontakte RIPI   Facebook RIPI
    Мы в социальных сетях

    Проверка качества продуктов в регионах

    Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

    Фонд президентских грантов