Новости Твиттера

Вы здесь

Советы по профилактике пищевых инфекций

На сайте РИА Новости (http://www.rian.ru/) опубликованы пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций:

  1. Поддерживайте чистоту
  • мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
  • мойте руки после туалета;
  • вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
  • предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
  • Отделяйте сырое и приготовленное
    • отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
    • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
    • храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
  • Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты
    • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
    • доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
    • тщательно подогревайте приготовленные продукты.
  • Храните продукты при безопасной температуре
    • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
    • охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С);
    • держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки;
    • не храните пищу долго, даже в холодильнике;
    • не размораживайте продукты при комнатной температуре.
  • Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
    • используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
    • выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
    • мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
    • не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

    ссылка на источник:http://www.ria.ru/spravka/20110602/383330384.html

    Добавить комментарий

    Filtered HTML

    • Разрешённые HTML-теги: <p> <br> <hr> <a> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

    Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
    Мы в социальных сетях

    Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

    Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

    Исследовано порядка 600 образцов.

    Не соответствуют требованиям безопасности:

    48% овощной продукции
    38% рыбной продукции
    24% бакалейной продукции
    16% молочной продукции
    

    Являются фальсификатами:

    52% мясной продукции
    22% молочной продукции
    

    Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

    50% рыбной продукции
    40% мясной продукции
    31% молочной продукции
    30% яиц
    25% бакалейной продукции
    

    Доля нарушений по маркировке:

    100% — яйца
    70% — мясная продукция
    56% — свежие овощи
    53% — бакалейная продукция
    40% — молочная продукция
    32% — рыбная продукция