Новости Твиттера

Вы здесь

Качество товаров, фальсификация

28 мая 2009 года

Улучшилось ли качество продуктов питания в условиях кризиса?
Является ли высокая цена гарантией качества?
Можно ли предпринять меры, чтобы обезопасить себя при покупке?

Все эти вопросы обсуждались в программе "Деловая Москва" на телеканале "ТВ Центр". В передаче принимала участие директор Российского института потребительских испытаний, главный редактор журнала "СПРОС" Ирина Виноградова.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению на форуме качества товаров.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Качество и безопасность продуктовой потребительской корзины 2016

Проанализированы результаты испытаний образцов продукции, составляющей продуктовую потребительскую корзину россиян, проведенных тремя организациями из разных регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск).

Исследовано порядка 600 образцов.

Не соответствуют требованиям безопасности:

48% овощной продукции
38% рыбной продукции
24% бакалейной продукции
16% молочной продукции

Являются фальсификатами:

52% мясной продукции
22% молочной продукции

Не соответствуют по физико-химическим показателям и органолептике:

50% рыбной продукции
40% мясной продукции
31% молочной продукции
30% яиц
25% бакалейной продукции

Доля нарушений по маркировке:

100% — яйца
70% — мясная продукция
56% — свежие овощи
53% — бакалейная продукция
40% — молочная продукция
32% — рыбная продукция