Вы здесь
Карбонад

Исследование 11 образцов копчено-вареного карбонада в вакуумной упаковке:
- Клинский
- КампоМос “Ломо”
- Ногинский
- Останкино “Юбилейный”
- Таганский “Юбилейный”
- “Рог изобилия”
- Черкизовский “Столичный”
- Дымов “Трапезный”
- Дмитровский “Любительский”
- “Велкомовский”
- Микоян “Московский”
Выводы теста:
- Наиболее близок по составу к классическому карбонаду образец ОАО “Мясокомбинат Клинский”.
- У экспертов не возникло претензий к качеству четырех образцов:
- “Клинский” (ОАО “Мясокомбинат Клинский”);
- “Ломо” (ММЗ “КампоМос”);
- “Ногинский” (ОАО “Ногинский Мясокомбинат”);
- “Юбилейный” (ОАО “ТАМП”).
- Не довели до сведения потребителей информацию о наличии каррагинана производители карбонадов:
- “Велкомовский” (Мясокомбинат “Павловская Слобода”);
- “Любительский” (ОАО “Дмитровский мясокомбинат”);
- “Трапезный” (ООО “Дымовское колбасное производство”);
- “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”).
- Заниженное содержание белка было выявлено в трех образцах:
- “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
- “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
- “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).
- По мнению экспертов, переборщили с солью производители мясных деликатесов:
- “Юбилейный” (ОАО “Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”);
- “Московский” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”);
- “Столичный” (ОАО “Черкизовский МПЗ”);
- “Рог изобилия” (ООО “Мясной дом Бородина”).