Вы здесь

2014

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Соусы, специи

6 марта 2015 года

Тест майонеза. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ совместно с Красноярским ЦСМ в рамках программы мониторинга безопасности и качества продуктов питания провели тест майонеза.

В Москве проверили 5 торговых марок, в Красноярске - 13. Предлагаем вашему вниманию результаты исследования.

подробнее...

Новости | 2014 | Пищевые продукты, Алкогольные напитки

25 декабря 2014 года

Какое игристое вино хорошее?
В чем отличие российских игристых вин?

Тест игристого вина. Красноярский ЦСМ. 2014

На эти вопросы ответили в Красноярском ЦСМ (http://www.krascsm.ru), проведя рейтинговую оценку белого полусладкого игристого вина. Эксперты определили лучший новогодний напиток из восьми приобретенных игристых вин. Выпущено вино на предприятиях России, Франции, США, Испании, Италии и Украины...


Новости | 2014

8 декабря 2014 года

C 1 июля 2015 года вступает в силу (для добровольного применения) национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 21571–2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот» (идентичен международному стандарту ИСО 21571:2005)...

Новости | 2014 | Пищевые продукты

25 ноября 2014 года

Председатель Высшего Совета РИПИ Ирина Виноградова выступила на телеканале "ТВЦ" в программе "Настроение" в двух передачах:

Новости | 2014

25 ноября 2014 года

Предлагаем вашему вниманию результаты сразу двух тестов молока, проведенных РИПИ и Красноярским ЦСМ в рамках совместной программы мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Итоги тестов продемонстрировали неблагополучную ситуацию, сложившуюся в молочной отрасли.

Читайте статью "Качество молока"...

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Молочные продукты

25 ноября 2014 года

Тест молока. 2014. Красноярск

В рамках совместной программы мониторинга качества и безопасности пищевой продукции РИПИ и Красноярский ЦСМ провели тест молока. Ниже опубликованы результаты, полученные нашими коллегами из Красноярска.

Программа испытаний состояла из двух этапов. На первом исследовались физико-химические показатели – массовая доля жира, белка, плотности и кислотности, а также показатели безопасности – на наличие антибиотиков и вредной микрофлоры. На втором этапе...

Тесты | 2014 | Молочные продукты, Пищевые продукты

25 ноября 2014 года

Предлагаем вашему вниманию результаты сразу двух тестов молока, проведенных РИПИ и Красноярским ЦСМ в рамках совместной программы мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Итоги тестов продемонстрировали неблагополучную ситуацию, сложившуюся в молочной отрасли...

Новости | 2014 | Пищевые продукты, Безалкогольные напитки, соки

29 октября 2014 года

Видео: соки. РИПИ

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме соковой продукции (сокам, нектарам, сокосодержащим напиткам, морсам)...

смотреть видео


Новости | 2014

19 октября 2014 года

Тест темного шоколада. РИПИ 2014

Последний раз мы обращались к теме шоколада в 2009 году (тест горького шоколада). В этот раз мы проверили темный шоколад: его качество, безопасность, соответствие заявленным свойствам и вкусовые качества.

Читайте полную версию статьи о результатах теста темного шоколада...

Тесты | 2014 | Пищевые продукты, Бакалея

19 октября 2014 года

Тест темного шоколада. РИПИ 2014

Последний раз мы проверяли шоколад в 2009 году (тест горького шоколада).

В этот раз мы проверили темный шоколад: его качество, безопасность, соответствие заявленным свойствам и вкусовые качества.

Читайте результаты теста темного шоколада...

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)