Вы здесь
Арахис















Участники теста:
- Афанасий (соленый жареный арахис), Аргентина;
- Патроны крупнокалиберные (арахис жареный соленый), Китай.
- Арахис в сахаре;
- Джаз (арахис жареный соленый);
- Зеленый попугай (арахис в скорлупе классический);
- Натуральные продукты (арахис жареный с сахаром);
- Орефру (арахис отборный, очищенный);
- Ореховка (арахис жареный соленый);
- Орешник (арахис жареный соленый);
- Пивзалив (арахис обжаренный с солью);
- Сила Льва (арахис жареный соленый);
- Сим-Сим (арахис жареный соленый);
- EMarko (арахис соленый);
- Felix (арахис жареный соленый);
- Rosso (арахис обжаренный).
Для справки: Афлатоксины – продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов. Чаще всего они встречаются в зерновых и бобовых культурах, орехах, специях, инжире и сухофруктах. Эти ядовитые вещества способны со временем накапливаться в организме человека и поражать печень, почки, легкие и головной мозг.
Выводы теста:
Проверялся самый разный арахис – соленый, сладкий, в скорлупе и очищенный.
- Ни в одном из 15 протестированных образцов афлатоксины не обнаружены!
- Этикетки 13 образцов (3-15 номера) не содержат информации о стране происхождения арахиса, а это является нарушением ГОСТа.