Вы здесь
Сардельки

Участники теста:
Сделано по ГОСТу
- Сардельки “Свиные” в натуральной оболочке развесные, первый сорт (ОАО “Мясокомбинат Клинский”, Россия, Московская обл., г. Клин)
- Сардельки “Свиные” развесные, первый сорт (ООО “Дымовское колбасное производство”, Россия, г. Москва)
- Сардельки “Свиные” развесные, высший сорт (Рублевский Торговый Дом)
- “Наш продукт”. Сардельки “Свиные” в вакуумной упаковке, первый сорт (МПК ЗАО “РКД-2000”, Россия, Москва)
- Сардельки “Обыкновенные” развесные, первый сорт (ООО “Фирма “Мортадель”, Россия, Московская обл., пос. Нагорное)
- Сардельки “Обыкновенные” в вакуумной упаковке, первый сорт (ООО “Мясной Дом Бородина”, Россия, Московская обл., д. Бородино)
Сделано по ТУ
- Сардельки “Толстячок” в вакуумной упаковке (ОАО “Таганский мясоперерабатывающий завод”, Россия, г. Москва)
- Сардельки “Ветчинно-рубленые” в вакуумной упаковке, первый сорт (ОАО “Царицыно”, Россия, г. Москва)
- Сардельки “Докторские” в натуральной оболочке в вакуумной упаковке (ОАО “Черкизовский МПЗ”, Россия, г. Москва)
- Сардельки “Докторские” в вакуумной упаковке (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”, Россия, г. Москва)
- Сардельки “Свиные оригинальные” в натуральной оболочке развесные (“Останкинский мясоперерабатывающий комбинат”, Россия, г. Москва)
Выводы теста:
- Полностью соответствуют своим нормативным документам сардельки “Обыкновенные” (ООО “Мясной Дом Бородина”), “Свиные” (ОАО “Мясокомбинат Клинский”), изготовленные по ГОСТу, а также “Толстячок” (ОАО “Таганский МПЗ”) и “Докторские” (ОАО “Черкизовский МПЗ”), сделанные по ТУ. Все показатели у этих образцов в норме, посторонних включений нет.
- В сардельках “Дымовские” и в образце от ЗАО “РКД-2000” были обнаружены ингредиенты, не предусмотренные ГОСТом, в частности каррагинан. Это не позволяет отнести их к разряду “Свиные”.
- Сардельки “Ветчинно-рубленые” (ОАО “Царицыно”) и “Докторские” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”) содержат вещества, не заявленные производителем на упаковке. В первом случае это каррагинан, во втором – крахмал.
- Отклонения по физико-химическим показателям выявлены у сарделек “Докторские” (ЗАО “Микояновский мясокомбинат”), “Свиные” (ООО “Дымовское колбасное производство”), ЗАО “РКД-2000” и “Обыкновенные” (ООО Фирма “Мортадель”).
- Сардельки “Свиные оригинальные” (Останкинский мясоперерабатывающий комбинат), “Ветчинно-рубленые” (ОАО “Царицыно”) и “Наш продукт”, изготовленный ЗАО “РКД-2000”, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям.
- Сардельки “Свиные” Рублевского Торгового Дома получили замечание по маркировке.