Вы здесь
Ряженка







Участники теста:
- Ряженка классическая “Домик в деревне” 3,2% жирности (Продукт компании “Вимм-Билль-Данн”, произведено ОАО “Лианозовский молочный комбинат”, г. Москва)
- Ряженка классическая “Кремлевские продукты” 4% жирности (ОАО “Очаковский молочный завод”, г. Москва)
- Ряженка классическая 4% жирности (ОАО “Обнинский молочный завод”, г. Обнинск)
- Ряженка классическая 4% жирности “Утренняя роса” (ОАО “Смоленский молочный комбинат “РОСА”, г. Смоленск)
- Ряженка “Молочная традиция” 4% жирности (ОАО “Савушкин продукт”, г. Брест, Беларусь)
- Ряженка “Останкинская” 2,5% жирности (ОАО “Останкинский молочный комбинат”, г. Москва)
- “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”, г. Вологда.
Выводы теста:
- Из семи образцов претензии по качеству возникли только к одному – “Ряженка 4% жирности из Вологды” (ПК “Вологодский молочный комбинат”). Причина заключается в заниженной жирности: 3,8% вместо заявленных 4%. У остальных образцов физико-химические показатели в норме.
- Претензий к микробиологическим показателям ни к одному образцу не было – все исследованные продукты содержат не менее 1х107КОЕ/см3 молочно-кислых бактерий, что является нормой.
- Микроорганизмы порчи и патогенные не обнаружены.
- Органолептические показатели полностью отвечают нормативу.
- Этикетка у всех семи образцов оформлена в соответствии с ГОСТ 52094-2003 “Ряженка. Технические условия”.