Вы здесь

№ 1-2

Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Рыба и морепродукты, Пищевые продукты

Участники теста:

Филе морского окуня Emborg1 Филе окуня Fish House2 Филе окуня на коже мороженое Sailor3 Филе трески (ИП Землянский)4 Креветки королевские варено-мороженные неразделанные AGAMA5 Креветка королевская Daily fish6
  1. Филе морского окуня Emborg (Шандонг Йонгканг Фуд Компании Лимитед, Китай / ООО “Уренхольт”, Россия, г. Москва)
  2. Филе окуня Fish House (ЗАО “ТД Перекресток”, Россия, г. Москва)
  3. Филе окуня на коже мороженое Sailor (ООО “ПОЛАР СИФУД РАША”, Россия, Московская обл., г. Наро-Фоминск)
  4. Филе трески (ИП Землянский Ю.В., Россия, Калужская обл., Жуковский район, д. Кривошеино)
  5. Креветки королевские варено-мороженные неразделанные AGAMA (ООО “Агама Роял Гринланд”, Россия, Московская обл., Истринский район, Павло-Слободское с/п, дер. Лешково)
  6. Креветка королевская Daily fish (ООО “Альбатрос Си Фуд Продакшин”, Россия, Московская обл., Ленинский район, Картинский с/о, д. Апаринки)

Выводы теста:

  • Наши подсчеты показали, что в новые нормы по количеству глазури на рыбе (5%) не вписался ни один из четырех образцов. Все они перешагнули этот “ледовый” рубеж: у окуня Fish House “обледенение” составило 13%, у Emborg 15%, а у продукции марки Sailor 45%. Рекордсменом по количеству глазури стало филе трески ИП “Землянский” – 56%.
  • ...
Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Алкогольные напитки, Пищевые продукты

Результаты испытаний сухого столового вина:

Вино Русская Лоза “Каберне”1 Вино Русская Лоза “Мерло”2 Вино Монастырская трапеза3 Вино Хеброс “Мерло”4 Вино Vino Zupa “Вранац”5 Вино Cantabrik6

Красное столовое сухое вино

  1. Русская Лоза “Каберне” (ЗАО “Русская Лоза”, Россия, Краснодарский край, г-к. Анапа, п. Сукко)
  2. Русская Лоза “Мерло” (ЗАО “Русская Лоза”, Россия, Краснодарский край, г-к. Анапа, п. Сукко)
  3. Монастырская трапеза (ООО “Минераловодский завод виноградных вин”, Россия, Ставропольский край, п. Ленинский)
  4. Хеброс “Мерло” (“Hebros-Vinprom”, Болгария / ООО “Лудинг-Трейд”, Россия, г. Москва)
  5. Vino Zupa “Вранац” (“ВИНО ЗУПА”, Республика Сербия, / ООО “Лудинг-Трейд”, Россия, г. Москва)
  6. Cantabrik (“Груп Уккоар С.А.”, Франция / ЗАО “Мозель”, Россия, г. Санкт-Петербург)

Вино Русская Лоза “Шардоне”1 Вино Монастырская трапеза2 Вино Cantabrik3 Вино Кюве Престиж4

Белое столовое сухое вино

  1. Русская Лоза “Шардоне” (ЗАО “Русская Лоза”, Россия, Краснодарский край, г-к. Анапа, п. Сукко)
  2. Монастырская трапеза (ООО “Минераловодский завод виноградных вин”, Россия, Ставропольский край, п. Ленинский)
  3. Cantabrik (“Груп Уккоар С.А.”, Франция / ЗАО “Мозель”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  4. Кюве Престиж (“Груп Уккоар С.А.”, Франция / ЗАО “Мозель”, Россия, г. Санкт-Петербург)

Выводы теста:

  • Даже по тем трем показателям, по которым проверялись образцы (остаточная доля глюкозы, глицериновый фактор и содержание калия), можно сделать вывод о том, что ни один из них не является натуральным вином, изготовленным по классической технологии.
  • ...
Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Для дома, Бытовая техника

Участники теста:

фото1 фото2 фото3

Выдержали испытание на долговечность:

  1. Singer Tradition 2250 (страна-разработчик / производитель: Швеция / Китай)
  2. Janome 419s / 5519 (Япония / Таиланд)
  3. AstraLux DC8371 (Тайвань / Китай)

фото4 фото5 фото6

Не выдержали испытание на долговечность:

  1. Elna 1110 (Швейцария / Таиланд)
  2. Aurora 7010 (Россия / Китай)
  3. Brother LS-2125 (Япония / Китай)

Выводы теста:

  • Тест показал, что если с шитьем в целом хорошо справляются все модели, то с безопасностью, надежностью и долговечностью у некоторых из них серьезные проблемы. Из шести участниц испытаний три (Aurora, Elna и Brother) не смогли проработать положенные по ГОСТу 120 часов, при этом Brother была оштрафована за нарушение требований безопасности.
  • ...
Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Бакалея, Пищевые продукты

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13 фото14 фото15
  1. Золотой сад. Арахис жареный соленый (ООО "Продинко", Россия, Московская обл., д. Елино)
  2. BEERka. Арахис жареный соленый (ЗАО "КДВ Павловский Посад", Россия, Московская обл., г. Павловский Посад)
  3. Felix. Арахис жареный соленый (Польша)
  4. Nominal. Арахис жарено-соленый (ООО "Упакпромсервис", Россия, Московская обл., с. Куликово)
  5. Ядра арахиса обжаренные подсоленные (ООО "Интелл", Россия, г. Санкт-Петербург)
  6. Арахис обжаренный с солью (ООО "Упакпромсервис", Россия, Московская обл., с. Куликово)
  7. Caravan. Арахис жареный соленый (ООО "Караван-Продукт", Московская обл., с. Рахманово)
  8. Арахис жареный соленый (ООО "Аппетит", Росия, г. Санкт-Петербург)
  9. Tropic Mix. Арахис жареный (ООО "Мастер", Россия, г. Санкт-Петербург)
  10. Клинские снеки. Арахис жареный соленый (ЗАО "Клинские снеки", Россия, г. Владимир)
  11. Тусовщики. Арахис соленый (ООО "Европак-орехи-сухофрукты", Россия, г. Москва)
  12. 2С. Арахис жареный соленый (ООО "Фабрика Гуд-Фуд", Россия, г. Москва)
  13. Rosso. Арахис обжаренный Россия, Московская обл., д. Павловское)
  14. ЭкоОрешки. Арахис жареный соленый (ООО "Компания АРМАР-ЛЮКС", Россия, г. Москва)
  15. Джаз. Арахис жареный соленый (ООО "МОК -производство", Россия, Московская обл., г. Климовск)

Выводы теста:

  • Среди 15 протестированных образцов арахиса превышение предельно допустимой концентрации афлатоксина В1 выявлено лишь в орешках “Джаз”. Фактическое содержание этого вещества составило 0,0079 мг/кг, что в 1,5 раза выше нормы.
  • ...
Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Для уборки, Дом

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7
  1. Scotch-Brite. Губка формованная для деликатной чистки (ЗАО "ЗМ Россия", г. Волоколамск)
  2. Multy Super Soft. Губка чистящая антибактериальная (Шулпен Шуим Лайден Б.В., Нидерланды)
  3. АNA Aqualine. Губка для мытья посуды (АНА, Германия)
  4. Русалочка Макси. Губки для посуды (СП "Тсин Эст Трейд" ООО, Беларусь)
  5. Pride. Губка бытовая (ООО ПКФ "Прайд", Россия, г. Пенза)
  6. Чистюля. Губки универсальные (ЗАО "НХК-Север", Россия, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор)
  7. York Centi. Губка для мытья посуды (Йорк, Польша)

Выводы теста:

  • Все губки, принявшие участие в испытаниях, хорошо справляются с легкими и средними загрязнениями на посуде, плитах и других кухонных поверхностях. При удалении сильных загрязнений наиболее эффективными оказались образцы Scotch-Brite и Aqualine.
  • ...
Тесты | № 1-2 | 2011 | СПРОС | Для дома, Бытовая техника

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4
  1. Viconte VC-100. Многофункциональный отпариватель (Страна-разработчик / страна-производитель: Великобритания)
  2. ItalSteam. Бытовой утюг с пароувлажнением (Италия)
  3. Rowenta DR 5050. Паровая щетка (Китай / Франция)
  4. Steam Brush. Паровая щетка (Китай)

Выводы теста:

  • Как показал тест, в целом отпариватели неплохо справляются со всеми основными видами тканей. Качество работы приборов во многом зависит от сминаемости материала: образцы теста отглаживают изделия из синтетических тканей гораздо легче и быстрее, чем из натуральных.
  • ...
Тесты | СПРОС | 2011 | № 1-2 | Дом, Свет

Участники теста:

фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8
  1. Uniel ESL-S41-15/2700/E27 (цена на ноябрь 2010 года (г. Москва): 200 руб.)
  2. Era F-SP-15-827-E27 (190 руб.)
  3. Osram DULUXSTAR (119 руб.)
  4. Hitachi EFS15E/WW/S Z (220 руб.)
  5. Kosmos T2 SPC 15W E2727 (150 руб.)
  6. Camelion LH15-AS-M (119 руб.)
  7. Philips TORNADO Esaver 15W/827 E27 220-240V 1PP (219 руб.)
  8. Navigator NCL-SH10 (119 руб.)

Выводы теста:

  • Ни одна из протестированных КЛЛ по световому потоку не соответствует лампам накаливания, мощность которых указана на упаковках.

  • В испытаниях на долговечность (в течение 1000 часов работы) лидером теста стали лампы ...

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)