Вы здесь

Чем опасны подпорченные фрукты и овощи

31 июля 2022 года

"...фрукты, которые сын приносит домой, постоянно с гнилью или подпорченные"

Гнилое яблоко. Микотоксин патулин

Продолжая публикацию материалов о показателях проверки в детском питании ("Что необходимо проверять в продуктах питания, поставляемых в детские сады и школы") эксперт РИПИ Татьяна Еременко рассказала о микотоксине патулин, о его свойствах, скрытых опасностях и какое он имеет отношение к питанию детей в школах и детских садах.

Сегодня тема организации качественного и вкусного питания для детей в образовательных учреждениях актуальна как никогда. Спрос на нормальные продукты для питания в детских садах и школах в России огромный. При этом хватает ответственных производителей, поставщиков продуктов питания и собственных ресурсов, чтобы обеспечить здоровое питание детям. Однако, исходя из результатов наших многочисленных опросов родителей и детей (2020, 2021), вопреки всем нормативным документам и здравому смыслу, бывает, что на стол детям попадает, мягко говоря, то, что подлежит немедленной утилизации.

читать подробнее...

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)