Вы здесь
Показатели проверки в детском питании
От сохранения здоровья детей зависит будущее нации нашего государства
"Сохранение и укрепление здоровья детей – забота не только органов здравоохранения. Эти вопросы требуют комплексного, межведомственного подхода и решения, причём на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном, и, конечно же, востребовано участие общественных организаций, социально ориентированных структур гражданского общества"
Президент РФ Владимир Путин
Технические регламенты и нормативные документы (далее, НД) на продукты питания регламентируют требования безопасности и качества. В отношении детского питания действуют более жесткие требования. Например, технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) запрещает в продуктах для детей использование консервантов, подсластителей, усилителей вкуса и аромата, фосфатов, искусственных ароматизаторов, а также красителей и прочих пищевых добавок (не разрешенных для детского питания), запрещает использование мяса птицы механической обвалки и продуктов из него (прим.: такой продукт представляет собой тонкоизмельченную массу с перемолотой костной тканью), продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы, а также пищевых продуктов, полученных с использованием ГМО.
Все эти требования должны выполняться. На стол к детям должна попадать пища, гарантированно безопасная и качественная. Это в теории. А на практике дело обстоит совсем иначе.
В данном разделе мы будем рассказывать, где может крыться опасность, в чем она заключается и как можно ее минимизировать.
Что необходимо проверять в продуктах питания, поставляемых в детские сады и школы
Основные показатели проверки: