Новости Твиттера

Вы здесь

Грант завершился, но работа продолжена

20 сентября 2021 года

"...Дочка говорит, в школе очень невкусно готовят. По ее описанию, я бы тоже не смогла есть... В плове мяса нет, жир только, гарнир похожий на кашу... Как быть?"

Предварительные итоги проекта - Безопасность и качество питания детей в детских садах и школах

Этот вопрос мы получили от мамы школьницы из г. Краснодар. Несмотря на то, что наш проект, поддержанный Фондом президентских грантов (подробнее), завершен в июне этого года, аналитический отчет рассмотрен и принят (подробнее), но проблемы в школьном питании не закончились.

РИПИ продолжает информационную поддержку гражданской инициативы родителей по улучшению питания детей в школе, в том числе ответами своих экспертов. Только последовательные конкретные шаги каждого неравнодушного родителя могут изменить ситуацию с питанием детей как в отдельной школьной столовой, так и во всей стране.

Ответы экспертов РИПИ на вопросы родителей размещены на форуме "Вопросы по школьному питанию". В частности, вопрос, приведенный выше, прокомментировала эксперт РИПИ Инна Станиславовна Коваленко. Она рассказала, что должны делать родители в данной ситуации и как правильно составить претензию ("Невкусно кормят в столовой. Какой первый шаг?").

Обращаем внимание, что в разделе "Мы хотим изменить ситуацию с питанием в школе. Что делать?" уже есть образцы документов и приведен алгоритм действий для родителей.

Twitter RIPI   Vkontakte RIPI
Мы в социальных сетях

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Горячая линия для родителей о качестве школьного питания. СПРОС

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)