Вы здесь

Экспертиза сливочного масла

1 июня 2015 года

Как выбрать настоящее сливочное масло и каким оно должно быть?

Выступление Председателя Высшего Совета РИПИ Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр", посвященное теме сливочного масла.

Для справки: Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. Сливочное масло должно содержать только жиры молочного происхождения (от 50% до 82,5%). В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

  • Традиционное (массовая доля жира 82,5%)
  • Любительское (80%)
  • Крестьянское (72,5%)
  • Бутербродное (61%)
  • Чайное (50%)

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)