Вы здесь
Дождеватели










Участники теста:
- Gardena AquaZoom 350/2 (Германия)
- Hozelock AquaStorm 20 (Англия)
- Gardena Polo 280 (Германия)
- Claber Compact-20 Aqua Control (Италия)
- Claber Compact-160 Promo (Италия)
- G.F. Astral 3 (Италия)
- Unifleks 626026 (Италия)
- Unifleks 626016 (Италия)
- CMI. Изготовлен для OBI (Германия)
- AiFa 4004 (Тайвань)
Выводы теста:
- Лидерами теста стали осциллирующие дождеватели Gardena AquaZoom 350/2, Gardena Polo 280 и Hozelock AquaStorm 20. Они обеспечивают равномерный полив больших прямоугольных участков. Управление режимами у этих моделей удобное, эффективное и наглядное. У Hozelock площадь полива немного больше, чем у двух других лидеров. У Gardena Polo 280 более ровные струи. У Gardena Aquazoom 350/2 есть возможность регулировать не только длину, но и ширину поливаемого участка.
- Наибольшая площадь полива отмечена у осциллирующего дождевателя Claber Compact-160. Это единственный образец теста, у которого заявленные характеристики практически совпали с реальными.
- Дождеватели G.F. Astral 3 и Unifleks 626026 похожи по конструкции и по внешнему виду. Обе модели имеют латунные форсунки (18 и 16 штук соответственно) и похожие переключатели режимов. Да и их оценки по большинству показателей оказались схожими.
- Образец Unifleks 626016 в отличие от модели Unifleks 626026 имеет не металлические, а пластмассовые форсунки, что заметно ухудшает качество струи и сокращает площадь полива.
- Модель CMI внешне выглядит солидно, но тест выявил серьезные недостатки в ее конструкции. В частности, низкое качество изготовления переключателя режимов и форсунок. В итоге этот дождеватель продемонстрировал невысокие результаты – неравномерный полив и небольшую площадь охвата.
- Дождеватель AiFa выглядит попроще. При изготовлении отверстий в дюралевой трубке остались зазубрины. Из-за этого струи воды летят в разные стороны с разной интенсивностью. Площадь полива наименьшая из всех образцов, принявших участие в тесте.