Вы здесь
Оливковое масло
Участники теста:
Нерафинированное оливковое масло





- BORGES. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Асейтес Борхес Понт, Испания)
- MONINI Delicato. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Монини С.п.а., Италия)
- CORLE ONE. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgen (Коста Д’Оро С.п.а., Италия)
- COOPOLIVA. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (Асейтес Агро Севилья, Испания)
- GAEA. Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin (Gaea Products S.A., Греция)
Масло микс


- ALTERO Golden. Рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масло с добавлением оливкового (ОАО “ЭФКО”, Белгородская обл., Россия. По заказу Alderon de oleo S.a., Испания)
- ОЛЕЙНА +Olive. Рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масло с добавлением оливкового (ОАО “Орелрастмасло” для компании ООО “Бунге СНГ”, г. Орел, Россия)
Выводы теста:
- Все образцы нерафинированного оливкового масла класса Eхtra Virgin успешно прошли проверку по жирно-кислотному составу и на самом деле оказались подлинными оливковыми маслами.
- Лишь один образец – греческое нерафинированное оливковое масло GAEA – оказался “кислее” положенного. У остальных участников испытаний не выявлено никаких отклонений от требований Санитарных правил и норм.
- Подсолнечные масла с добавлением оливкового (Mix) тоже не имеют отклонений от норм по проверенным показателям, однако содержат оливковое масло в незначительном количестве. Наверное, поэтому производители не указывают на этикетках процентное соотношение подсолнечного и оливкового масла, что является нарушением требований ГОСТа.