Вы здесь
Блинчики с мясом









Участники теста:
- Останкино (ОАО “ОМПК”, Россия, г. Москва)
- Дарья (ООО “Дарья”, Россия, г. Санкт-Петербург)
- Torte Piano “Домашние” (ЗАО ПК “Корона”, Россия, г. Боровичи)
- Мастерица (ООО “Талосто-Продукты”, Россия, г. Санкт-Петербург)
- Морозко ( ООО “Морозко”, Россия, г. Санкт-Петербург)
- Равиолло (ООО “Равиоли”, Россия, г. Санкт-Петербург)
- Копейка (ООО “РПК”, Россия, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин)
- Тещины блины (ООО “Пищевой комбинат “Колпин”, Россия, г. Санкт-Петербург)
- Ладные (ООО “Триада-Покоторг“, Россия, г. Павловский Посад)
Выводы теста:
- Все протестированные блинчики с мясом не соответствуют заявленному составу.
- В начинке блинчиков “Ладные” найден растительный белок, которого не должно быть согласно перечню ингредиентов.
- В начинке блинчиков Torte Piano “Домашние”, “Копейка” и “Ладные” содержится мясо птицы, о чем не сказано на этикетке.
- В фарше блинов “Дарья”, “Мастерица”, “Равиолло”, “Копейка” и “Тещины блины” обнаружены незаявленные крахмал, сухари или хлеб.
- В изделиях “Морозко” и “Останкино” эксперты нашли влагоудерживающую добавку, не зафиксированную в составе продукта.
- Качество говядины в блинах Torte Piano “Домашние” и “Ладные” признано неудовлетворительным из-за наличия хрящевой и костной ткани.
- Все образцы по заключению экспертов лишены выраженного мясного вкуса.
- Лучшее соотношение тесто/начинка у образца “Равиолло” (приблизительно 60% и 40%), худшее – у образцов “Мастерица” и “Останкино” (76% и 24%).
- Генетически модифицированные компоненты не обнаружены ни в одном образце.
- Микробиологические показатели у всех протестированных изделий в норме.
- Замечание по оформлению этикетки было только к образцу “Тещины блины”: на упаковке отсутствует информация о количестве блинчиков.