Вы здесь
Увлажнители воздуха







Выводы теста:
- Победителем сравнительных испытаний стал увлажнитель Bionaire BU 485, показавший хорошую точность поддержания относительной влажности на установленном уровне.
- Лучшее соотношение цены и качества отмечено у модели Bimatek M-1030 EUN, занявшей второе место в тесте.
- Быстрее остальных способен повысить уровень влажности увлажнитель Polaris PUH 0206 Di.
- Наибольшей производительностью по распылению влаги обладает модель Cuckoo LN-5311N Liiot. Она же признана лучшей с точки зрения удобства пользования.
- В инструкциях по эксплуатации моделей Cuckoo LN-5311N Liiot и Bork HF RUL 1125 GY указаны явно завышенные показатели производительности.
Комментарии
Какой увлажнитель воздуха выбрать?
Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв.
Заранее спасибо
Рекомендую шведский
У нас были те же проблемы, что и у Вас. Долго искали в Интернете, читали отзывы. Выбрали климатический комплекс Boneco Air-O-Swiss 2071 (http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2071/). Мы довольны. Раза три в год его нужно капитально промывать. Боковые фильтры мы пылесосим, конечно, чаще. Основной фильтр (водяной) нужно менять.
Самое главное - решили проблему с увлажнением.
О шуме (что немаловажно). На 1 скорости издает слабый шум, когда из комнаты выходим, ставим скорость выше. Угольный фильтр не ставили, нет необходимости, т.к. курящих в доме нет.
Воду в баки наливаем через день. Завели для этого специальную бутылку на 19 литров, чтобы вода отстаивалась, а не из-под крана была.
Мы довольны. Дороговато, конечно, но климат в комнате он поменял, а это важно.
увлажнитель DeLongi UH 800 E
Решила купить увлажнитель воздуха - зимой воздух в квартире настолько сухой, что кожа на руках трескается и не помогают никакие кремы. Так как покупала впервые, и не знала - насколько могут быть вредны ультразвуковые увлажнители, решила купить недорогой паровой увлажнитель, руководствуясь тем, что он заодно и сделает воздух более теплым, ведь планировала использовать только зимой, летом, как показали измерения гигрометра, в помещениях влажность достаточная.
В результате выбрала модель DeLongi UH 800 E. При первом же осмотре обнаружился сильный запах от корпуса и резервуара для воды. Понадеялась что выветрится, промывала просто водой разной температуры, водой с мылом, с содой- все бесполезно. После 2 лет довольно редкой эксплуатации (2-3 недели в год) появилась трещина на резервуаре внизу и вода стала подтекать. А вот запах со временем ни сколько не выветрился. Вероятно DeLongi использует пластик, который недопустимо держать в жилых помещениях, то есть проблема заложена в неправильной технологии производства. Интересно, что именно выделяет такой пластик, как влияют такие вещества на здоровье? Ведь DeLongi делает много техники и если в данном случае они используют такой материал, то наверняка и в производстве других приборов - такой же?