Вы здесь

Консервированные продукты

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Консервированные продукты

16 августа 2019 года

Тест рыбных консервов по ГОСТу

Информационный партнер РИПИ по программе мониторинга безопасности и качества продуктов питания — Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" проверила качество рыбных консервов.

Для исследования были выбраны консервы из недорогого ценового сегмента (стоимостью до 62 рублей), выпущенные по ГОСТу. Консервы исследовались на содержание в них составных частей (рыбы, соуса, гарнира), массы нетто и на органолептические показатели.

читать дальше...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

19 марта 2019 года

Тест сгущенного молока. 2019

В конце 90-х этот продукт был в числе лидеров по фальсификации. Большинство производителей писали на привычных покупателям сине-белых этикетках "сгущенное молоко", а фактически в банках был коктейль из сухого молока и растительных жиров. Тогда Госторгинспекция, Росстандарт и "СПРОС" даже совместные акции по вылавливанию поддельщиков проводили. Время идет, но сгущенное молоко остается очень востребованным лакомством. Вопрос – какое оно сегодня? На него ответят итоги двух исследований сгущенного молока, проведенных РИПИ и и нашим партнером из Санкт-Петербурга СПб ООП "Общественный контроль".

подробнее...

Тесты | 2019 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Мясо / птица

15 марта 2019 года

Тест тушенки говяжей. РИПИ 2019

Чем пополнить стратегический запас еды? Конечно – тушенкой и лучше говяжьей. В ней меньше жира, да и говядина полезнее, чем свинина. Вот только какой? И есть ли качественная тушенка в продаже?

На этот вопрос ответил только что завершившийся тест тушеной говядины, проведенный РИПИ с партнерами из Удмуртской Республики, Саратовской области и Красноярского края. В тесте участвовало пять образцов тушенки высшего сорта, четыре из них родом из России и один из Белоруссии. Итоги не очень порадовали: только один образец прошел без каких-либо замечаний.

читать подробнее...

Тесты | 2018 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Молочные продукты

18 сентября 2018 года

Сгущенка Рогачев (подделка), которую реализуют в Крыму

РИПИ провел исследование сгущенного молока, реализуемого в Республике Крым. Основанием стало обращение жителя Крыма в информационную систему СПРОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть заявки состояла в том, что в поселке городского типа Советский реализуется на рынке Рогачевская сгущенка, на бумажной этикетке которой стоит жирность 8.5%, а судя по выбитым цифрам на банке, этот продукт является частично обезжиренной сгущенкой. Заявитель провел собственное расследование и обратился в несколько территориальных отделов Роспотребнадзора Республики Крым и МВД. Ожидаемого результата не последовало. Тогда он обратился к нам.

читать подробнее...

Тесты | 2017 | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

11 декабря 2017 года

Тест печени трески консервированной. РИПИ 2017

Краткая характеристикаобразцов теста печени трески консервированной. Участвовало 12 торговых марок. 4 из них произведены в Исландии ("OFFICER", "setra", "iCan", "МАГУРО"), а 8 – в России.

Что касается географии отечественных предприятий, то печень трески "БЕРИНГ", "Вкусные консервы", "Морской Котик", "Рыбное меню" и "GoldFish" выпущена в Мурманской области, образец "5 Морей" — в Калининградской, "Рыбарь" – в Московской, "АВАЧА" — в Камчатском крае.

подробнее...

Тесты | 2017 | Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

11 декабря 2017 года

Тест печени трески консервированной. РИПИ 2017

Тест консервированной печени трески 12 торговых марок. 4 из них произведены в Исландии ("OFFICER", "setra", "iCan", "МАГУРО"), а 8 – в России.

Что касается географии отечественных предприятий, то печень трески "БЕРИНГ", "Вкусные консервы", "Морской Котик", "Рыбное меню" и "GoldFish" выпущена в Мурманской области, образец "5 Морей" — в Калининградской, "Рыбарь" – в Московской, "АВАЧА" — в Камчатском крае.

подробнее...

Новости | 2016 | Телеканал "ТВ Центр" | Консервированные продукты, Пищевые продукты

15 декабря 2016 года

Экспертиза паштетов. РИПИ 2014

Из чего сделаны покупные паштеты? Безопасны ли они? Сколько должно быть печени в печеночных паштетах и что "говорят" стандарты. Как приготовить паштет из печени дома. Выступление Ирины Виноградовой в программе "Настроение" на телеканале "ТВ Центр".

смотреть видео

Тесты | 2016 | Пищевые продукты, Консервированные продукты, Рыба и морепродукты

20 августа 2016 года

Тест тунца (консервы). РИПИ

РИПИ вновь обратился к рыбной теме. Ровно два года назад мы проводили тест консервированного тунца в собственном соку. В этот раз в тест было решено включить также консервы в масле.

В ходе проведения теста выяснился один интересный момент. Оказывается, в отличие от ГОСТ 7454-2007 на рыбные консервы в масле, ГОСТ 7452-2014 на консервы из рыбы натуральные (в собственном соку) не предусматривает нормативов на содержание рыбы, заливки и отстоя в заливке. То есть контроль по этим показателям невозможен. А ведь этот ГОСТ включает в себя большой перечень рыб: тунец, сайра, сардины, сельдь, скумбрия...

читать статью "Неконтролируемые консервы"

Новости | 2015 | Консервированные продукты, Пищевые продукты

7 февраля 2015 года

Тест кабачковой икры. РИПИ 2014

В конце 2014 года РИПИ провел сравнительное исследование кабачковой икры. В тесте участвовали образцы 6-ти известных торговых марок: "Верес", "Лукашинские закуски", "Меленъ", "Пиканта", "Ресторация Обломов", "Ряжский погребок". Проверка безопасности проводилась по двум параметрам: содержание нитратов и микотоксина патулина.

Результат проверки: образцы только одной торговой марки соответствуют...

Тесты | 2015 | Пищевые продукты, Консервированные продукты

6 февраля 2015 года

Вы знаете, что кабачковая икра – чисто российский продукт, придуманный еще в советское время отечественными технологами?

РИПИ провел исследование кабачковой икры шести известных торговых марок...

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ       Vkontakte RIPI

Грамота форума Сообщество

Наш проект стал победителем конкурса социально значимых проектов "Мой проект – моей стране!"

Фонд президентских грантов

Безопасность и качество питания в школах и детских садах

Проект направлен на повышение качества питания в школах и детских садах, создание условий для здорового питания детей

(подробнее...)